[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

缅甸最高领导人访华 称将借鉴中国改革经验(图)
(博讯北京时间2010年9月12日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
    
    
缅甸最高领导人访华 称将借鉴中国改革经验

    9月8日下午,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂欢迎缅甸联邦国家和平与发展委员会主席丹瑞和夫人访华。应胡锦涛主席的邀请,丹瑞主席于9月7日至11日对中国进行国事访问。
     缅甸联邦国家和平与发展委员会主席丹瑞11日在深圳继续访华之行,他会见了深圳市市长许勤并参观了华为技术有限公司、深圳博物馆。丹瑞表示,缅甸对中国改革开放30多年来取得的成就表示赞赏,愿借鉴中国发展经验。希望与中方进一步加强高新技术、通信领域合作,共同开展IT领域人力资源培训。
    
    深圳是丹瑞访华的最后一站,此访正值深圳经济特区建立30周年。丹瑞表示,访问深圳的主要目的在于学习考察深圳经济社会发展的成功经验,促进缅甸国内发展。
    
    丹瑞首先前往华为技术有限公司参观,这家公司的产品和解决方案目前已应用于全球100多个国家。丹瑞一行与华为技术有限公司就通信领域合作交换意见,并达成多项合作意向。缅方赞赏中国企业为缅甸通信事业做出的贡献。缅甸通信部门、企业将继续加强与华为、中兴等公司的合作。
    
    结束参观华为技术有限公司后,丹瑞一行前深圳博物馆观看深圳改革开放史展览。1980年8月,深圳经济特区正式建立。经过30年的努力,深圳从一个小渔村发展成为一座具有国际知名度的现代化大城市,被誉为“中国改革开放的排头兵”。丹瑞表示,1985年他访问深圳时,城市建设还处于起步阶段,20多年过去,这里发生了翻天覆地的变化。缅甸将借鉴吸收中国改革开放经验,望加强经贸领域合作。
    
    参观完深圳改革开放史,丹瑞在深圳下榻酒店会见了深圳市长许勤。丹瑞表示,在深圳的参观访问让他亲身感受到这座城市在各个领域的繁荣发展,缅方对深圳城市建设取得的成就印象深刻。深圳在过去30年取得的进步与中国国家领导人的高瞻远瞩、与深圳政府和人民的努力分不开。
    
    丹瑞说,缅甸将加大与华为、中兴等公司在通信领域合作。缅甸金融、保险业还处于初级阶段,双方在这些领域的合作前景也很广阔。
    
    丹瑞表示,为了更好地开展互利合作,缅方真诚欢迎深圳企业家到缅甸考察,加大对缅甸的投资。
    
    下午2时许,丹瑞一行结束对中国为期5天的国事访问,乘专机返回缅甸。
    
    丹瑞简历
    
    丹瑞1933年2月2日出生于缅甸曼德勒省胶塞镇,1953年毕业于军官培训班,后一直在军队任职。
    
    丹瑞1990年任缅甸联邦恢复法律与秩序委员会(“恢委会”)副主席、国防军副总司令兼陆军司令,1992年任“恢委会”主席、政府总理、三军总司令兼国防部长,1997年任缅甸联邦国家和平与发展委员会(“和发委”)主席、政府总理、三军总司令兼国防部长,2003年起不再兼任总理职务。
    
    丹瑞曾于1996年以“恢委会”主席、2003年以“和发委”主席身份访华。丹瑞的夫人杜江江现任缅甸妇幼保健协会名誉主席。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。