[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2010年9月11日讯):今天是9月11日周六,法院关门,我也休息。周一至周五上法院面对面的静候“我要立案”,周六、周日在家静思“我要立案”。行动与思考,一张一弛,劳逸结合。自8月31日起至今,我已第9天在上海市第二中级法院立案庭静候,维护公民的诉权。
    
     截止今天9月11日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4772天。其中上海第二中级法院司法不作为3656天,上海市第一中级法院司法不作为 141天,浦东新区法院司法不作为975天。
    
    自8月19日起,上海市第二中级法院立案庭法官告知冯正虎,他们在等上海市高级法院关于冯正虎案件立案的处理意见,至今9月11日已有23天。现在继续侵犯公民诉权的责任,是上海市第二中级法院,还是上海市高级法院?
    
    《民事诉讼法》第一百一十二条、《行政诉讼法》第四十二条规定的立案受理期限:应当在七日内立案或者作出裁定不予受理。法院既不立案又不裁定,这是司法不作为,即非法剥夺公民诉权。
    
    宪法是根本大法,是国防法的上位法。 RT @wentommy: 党国逻辑:《国防法》第十八条:武装力量必须遵守宪法和法律。第十九条 武装力量受中国共产党的领导。 《宪法》 第二十九条 中华人民共和国的武装力量属于人民。第五条 任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
    
    在中国最有趣的事是谈法、学法、用法。谈法:不怕不识货,只怕货比货。学法:规避恶法,善用良法。用法:依法维权,以法制法。RT @silenceyoung: 在中国谈法,难道不是很无趣的事情么。
    
    区级法院的法官及院长归区级人大管,市高院、中院的法官及院长归市人大管。人大常委会是人大的常设机构,区级市级都有。RT @yetaai: 续请教@fzhenghu先生,上海浦东新区级人大代表还是市级?还是人大常委会?法律程序是什么?
    
    RT @quest221: 我认为一个人只有在敢于保卫自己的利益以后才有希望去为大众谋福利,@newsinchina,反观一下国内,多少人在自己的利益受到损害的情况下选择的是妥协和逃避,可能有些人不是很喜欢@fzhenghu先生,但我比较尊敬他,只有他这样的人多了,社会才有希望。
    
    谢谢@newsinchina的鼓励。你做的VPN计划,对网络自由是很有益的贡献。大家相互理解,量力而行做实事,推动社会进步的事业会做得更好。RT @newsinchina: @quest221 国内维权人士里 我最喜欢和欣赏的就是 @fzhenghu 了。
    
    愿你的宝宝平安。RT @gongchengshiw: 在医院大厅已经过了2天的@fzhenghu冯正虎式的生活了,因为新生儿不允许探视,家离医院又远,医生告诫家属要在附近,有意外情况随时联系。
    
    温家宝、薄熙来异曲同工:这两人启动了大众性政治,或者说准大众政治。政治精英把目光从庇护人、从同僚,总之,从宫廷,转向了大众。——秋风的新作《重提转轨并论其可能性》 http://is.gd/f5Kkl
    
    2010年9月11日
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4772天的明细账(截至9月11日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(704天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(443天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(609天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1257天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(543天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(729天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(246天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(141天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
    
冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法

    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 著名维权人士冯正虎被传讯抄家!(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。