[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南街头十余轿车被斧头砸烂 (图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
    济南街头十余轿车被斧头砸烂
    济南街头十余轿车被斧头砸烂


     一辆夏利车被砸得很严重,车窗玻璃几乎全碎,后备箱还被斧头砍出一个洞。
    
     10日凌晨 1点多,在济南解放路与下河涯街交叉口、历山路与泺源大街交叉口、历山路与文化西路交叉口处接连发生针对私家轿车和出租车的打砸事件。据多位目击者证实,三处地点的打砸行为属同一伙人所为。有三名嫌疑人已被警方抓获,案件详情正在进一步调查中。
    
      现场目击
    
      多辆轿车被砸,有的被斧头砍过
    
      10日下午1点10分,距事发已经过去了差不多12个小时。
    
      解放路与下河涯街交叉口东南侧的平地上并排停着四辆轿车,无一例外伤痕累累。受损最严重的是吴女士的蓝色夏利轿车,全车六块车玻璃只剩下三块,其中前挡风玻璃虽然没有脱落,但已经布满裂纹。
    
      其他三辆车受损相对较轻:李先生的别克商务车后窗玻璃被砸碎,王先生的银色威志轿车后窗玻璃被砸出一个大洞,旁边一辆面包车后窗玻璃上也有一个大窟窿。
    
      更令人感到恐怖的是,吴女士夏利轿车的后备箱上有被斧头砍过的痕迹,车体铁皮已经洞穿,右侧窗框有明显扭曲。
    
      事发现场的地面上满是碎玻璃,不少市民围在附近议论纷纷。一名帮朋友看护被砸车辆的中年男子告诉记者,该路口处被打砸的轿车一共有六辆,除记者看到的四辆外,另外两辆已经被做完笔录的车主开往修车厂维修。
    
      疑问重重
    
      车内物品未丢失 深夜砸车到底是为啥?
    
      10日下午1点35分,在泉城路派出所做完笔录的车主陆续返回。车主吴女士说,民警说可以先开车去修车厂维修,但要保存好维修发票,以备日后牵涉到赔偿事宜时使用。
    
      吴女士说,她所居住的小区是开放性社区,没有固定的停车位,她每天都把车停在楼下,从未发生过意外。
    
      私家车凌晨被人用斧头猛砸,难道是车主得罪了什么人?对此,吴女士等人表示绝无可能,“我们没有与人结怨,这个原因可以排除在外。即便是得罪了人,只可能针对一辆车,不可能六辆车同时被砸。”
    
      记者发现,吴女士、李先生、王先生等车主均未发现车内有物品丢失,看来砸车并非为财。“都没有丢东西,应该是搞破坏。”吴女士说。
    
      曾有车主告诉记者,砸车男子可能是醉酒,但也有车主表示砸车男子当时状态清醒。
    
      事件进展
    
      已有三人被抓获 警方暂未透露详情
    
      采访中记者了解到,多名目击者看到砸车人乘坐一辆红色马自达作案,曾有五六辆私家车尾随该车,并将车号及时通报给警方。凌晨1点40分左右,一名嫌疑人被警方抓获。车主吴女士说,民警曾告诉她已经抓获了两名嫌疑人。
    
      10日下午2点左右,记者来到泉城路派出所,看到一名年轻小伙子正在接受审讯。派出所民警称,案件正在审理中,详情不方便透露。
    
      10日21点左右,记者从有关部门了解到,砸车团伙共有5人,其中两男一女已被警方抓获。
    
      爱车遭遇横祸令车主们郁闷不已。李先生表示,修好商务车后玻璃需花费 2000元左右,王先生说自己损失1000多元,吴女士估计自己修车费用超过2000元……
    
      “民警说如果急需用车,可以先自行维修,修车费用先垫上,然后开发票。”吴女士说。
    目击者讲述
    
      时间:凌晨 1点左右:
    
      地点:解放路与下河涯街交叉口
    
      男子持斧头疯狂砸车,车主惧怕没敢下楼
    
      吴女士家住解放路与下河涯街交口附近某小区。她告诉记者,凌晨1点左右,有人“拿着斧头把车给砸了” ,停在楼下的六辆私家车无一幸免。 吴女士的轿车被砸后,报警器响起,吴女士在楼上看到楼下有人砸车,但没敢下楼,只好悄悄拨打110报警。
    
      吴女士从阳台上看到,一个年轻小伙子手持斧头,一男一女两人在拉他上车。“两个男的一个女的,再加上一个开车的,一共四个人。” 吴女士说。随后,四人乘坐一辆红色马自达轿车离开。虽然事情已经过去多时,但吴女士回想起来仍感到心惊胆战,不敢相信凌晨时自己看到的一幕。
    
      到底是几个人参与了砸车?吴女士回忆说,整个砸车过程时间不长,她走到阳台时对方已经准备离开,就她所见“只有一把长柄斧头,只看到一个人砸,一男一女两个人在拉他上车。”
    
      时间:凌晨 1:15左右:
    
      地点:历山路与泺源大街交叉口
    
      两人猛砸出租车,的哥无故被打
    
      车主李先生告诉记者,他在派出所曾听民警说,砸车人离开解放路与下河涯街交叉口后,沿解放路东行来到历山路,然后转向南行,先后在历山路与泺源大街交叉口、历山路与文化西路交叉口继续打砸,多辆路过的车辆因此遭殃。
    
      凌晨1点15 分左右,市民王先生驾车沿泺源大街自西向东行驶,行至历山路与泺源大街交口处时正遇红灯。他清楚地记得,在他前方有一辆出租车。
    
      令人目瞪口呆的一幕随即发生:两名年轻男子冲到出租车前,一人拉开车门打了司机一拳,随即开始用木棍状的工具砸车。接着,两人奔向路口对面,对着另一辆出租车砸了起来,王先生的轿车逃过一劫。
    
      王先生说,两人在这里还曾经砸坏一名年轻女子的自行车,随后两人上了一辆红色马自达轿车向南驶去。
    
      时间:凌晨 1:25左右:
    
      地点:历山路与文化西路交叉口
    
      俩男子捡起地上砖头,扔向过路车辆
    
      1点 25 分,市民怀先生驾驶红旗轿车自北向南经过历山路与文化西路交叉口时,前面一辆出租车紧急刹车。 怀先生猛向一侧打方向,发现前方两名年轻男子正在地上捡砖头,随后朝红旗轿车扔过来,轿车前挡风玻璃、右后侧玻璃被砸碎,怀先生驾车赶紧驶离现场。
    
      “两个人都扔砖头了,一人一块。”怀先生说。
    
      此时,市民刘先生站在历山路与文化西路交叉口等出租车,只见两名男子拿起地上的路障朝过往出租车砸去,“仅我看见就有三四辆车被砸。”
    
      刘先生介绍,有两辆出租车因为停车载客被砸较重,一辆出租车拐弯时被砸受损较轻。
    
      看到有出租车被砸,过往车辆无一敢停,刘先生只好步行到别处打车。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南市国土资源局漠视公民举报成被告(图)
  • 济南金鑫苑面临最后的疯狂强拆(图)
  • 视频:济南宏济堂制药公司内退职工堵门抗议
  • 张军等八户拆迁受害人控诉济南市政府违法征地(图)
  • 济南北部及东部城区60万人将停水三天(图)
  • 济南齐鲁医院起火 200余人成功疏散无伤亡 (图)
  • 济南槐荫违法占地,未经规划滥拆民房(图)
  • 济南一学校将拆迁 老师忘通知350多名学生(图)
  • 铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
  • 济南3000余人为早领退休金造假档案
  • (实拍)济南三联职工到省委抗议讨要公道(图)
  • 济南市拆迁安置房地下储藏室多数进水(图)
  • 济南人月吃2万盒止痛药 :连用四天就能上瘾
  • 济南山体滑坡滚石砸瘫“怪坡” (图)
  • 济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
  • 济南男子守屋女子上访以应对强拆(图)
  • 济南连续发生野蛮拆迁(图)
  • 济南:深夜周桂云的别墅围墙被偷拆
  • 济南李红卫连续二天在大明湖抗议政府强拆民房(图)
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 济南市的街头巷尾(一)(图)
  • 济南新人结婚年龄推迟3年 买不起房?
  • 济南老年人维权难:经济处于弱势 精神需关照
  • 济南调查:高层建筑10层上下浮尘最多?(图)
  • 济南南部发生地质灾害可能性较大
  • 济南众多廉价药消失
  • 济南市被拆迁的居民在受煎熬
  • 济南成为地震重点监视防御城市
  • 济南垃圾填埋场已饱和 以后九成垃圾要焚烧(图)
  • 济南上班仅花29分钟?网友嘲讽专家“瞎扯”
  • 城市上班耗时公布:济南平均29分钟排13名
  • 宋朝时济南人生活挺富庶 黑西路挖出宝贝/图(图)
  • 济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
  • 济南小清河清淤工程被指扰民 /图(图)
  • 济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
  • 济南蔬菜价格链揭秘 菜价疯涨菜农亏本/图(图)
  • 济南市拆迁土地证为什么没用?
  • 济南官扎营棚户区拆迁之三怪!
  • 游济南大明湖,你知道需要多少钱吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。