[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山:严控产能过剩等行业贷款投放 守住风险底线
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

     中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山10日在省部级领导干部“促进金融发展与加强金融风险防范”专题研讨班结业式上指出,要按照科学发展观的要求,加快推进金融改革开放,转变金融发展方式,切实防范各类金融风险,守住系统性、区域性风险的底线,更好地支持和服务经济社会发展。
    
      在听取了学员代表的发言后,王岐山说,在当前形势下,举办省部级领导干部金融专题研讨班,十分必要。各级领导干部要与时俱进,不断加强金融知识学习,紧密联系我国金融业发展的实际,努力提高金融工作的能力和水平。
    
    
    
      王岐山指出,金融业要以经济建设为中心,服从和服务于国民经济的发展。要按照中央加快转变经济发展方式、调整经济结构的要求,充分发挥货币政策作用,不断优化信贷结构,加大对“三农”、小企业、科技创新等薄弱环节的支持,严格控制高耗能、高排放、产能过剩等行业的贷款投放。面对当前极为复杂的国际经济金融形势,要密切跟踪分析,及时发现苗头性、倾向性问题,进一步提高金融调控水平,保持金融稳健运行,促进国民经济平稳较快发展。
    
      王岐山强调,防范化解风险是金融业发展的永恒主题。要认真汲取这场国际金融危机的深刻教训,处理好金融发展、改革、开放、创新与监管的关系。金融业要大力支持地方经济发展,各级党委和政府要高度重视防范和化解金融风险,为金融业健康发展创造良好环境。
    
      王岐山说,我国金融业仍然处于初级发展阶段,要坚定不移地推进改革开放,加快体制机制和组织制度创新,建立和完善金融市场体系。要加快转变金融业发展方式,更好地发挥市场配置资源的基础性作用,加强金融企业领导班子和队伍建设,促进金融业又好又快发展。
    
      参加这次专题研讨班的学员有部分省、自治区、直辖市分管金融工作的负责同志,中央国家机关有关部门负责同志,以及部分金融机构负责同志。结业式由国家行政学院党委书记、常务副院长魏礼群主持。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。