[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京、上海、深圳启动空置房调查试点调查
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
     京华时报9月11日报道 记者昨天从知情人士处获悉,国家统计局局长马建堂此前所说的空置房试点调查,已经在多个试点城市启动。国家统计局投资司将委托当地统计局和地方调查队在北京、天津、上海、广州、深圳等城市进行的空置房调查试点,并已先期在京沪深三地启动。
     (博讯 boxun.com)

     接近北京市统计局人士向记者证实,北京市作为国家统计局空置房调查试点城市之一,将按繁华、中度繁华和相对偏远三类,选取不超过十个具有典型性的小区进行试点。不过所得到的数据不作为推算整体的依据。目前,朝阳区内已经至少有三个不同类型的小区入选调查典型。
    
     该人士表示,关于空置房的面积和空置率的调查统计,目前还在试点阶段,希望能够通过实践解决空置率统计中遭遇的难题,但是离拿出完整统计数据的路还很长。
    
     记者了解到,目前上海也已开始进行空置房调查,并且有部分小区已经在6、7月份先行开展了空置房调查,但是由于调查遭遇标准不统一、渠道有限等诸多问题,并没有进行到最后,也未公布结果。深圳也已按照国家统计局统一部署,着手在进行空置房调查,调查的结果会上报到国家统计局,最终由国家统计局统一公布结果。
    
     来源 京华时报 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海2年前曾启动空置房调查 结果未公布
  • 北京部分小区将启动空置房调查 查水电气等6方面(图)
  • 北京朝阳空置房面积133万平方米 别墅占四成
  • 应对空置房指责:房产公司员工曝光集团紧急会议内容 无耻得让人无语
  • 中国的空置房可供2亿人居住
  • "我为什么要买多套房?"——空置房持有者心态调查
  • 惊人数字!中国空置房实际数量7500-8000万
  • 政府买空置房救市三问/徐林林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。