[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山的红颜知己曝光 传是将门之女(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
    
    王岐山的红颜知己曝光 传是将门之女
    
     (明镜网 杨青溪)
    姚依林有四名子女,女儿姚明瑞、姚明珊、姚明端、儿子姚明伟。
    1994年12月,姚依林去世;2001年10月,曾任机械工业部副部长的姚明伟病逝;2009年,曾任外贸部调研员的姚明瑞病逝。
    知情人说,即使姚明伟不死,姚依林晚年也没将儿子当成政治继承人,因为姚明伟只是一个花花公子,所以姚依林转而寄望于女婿王岐山。
    海内外不少报导将王岐山归入“太子党”之列,但他本人却希望澹化对他靠“老泰山”发迹的印象,夫妇二人极少出双入对,连年前太太一家人回老家安徽池州省亲,向姚依林铜像献花,王岐山都刻意迴避,没有同行。坊间有传闻,王、姚已经离婚。不过传闻显然有误:王岐山的恩师、西北大学韩伟教授,妻子2006 年病故时,王岐山和夫人姚明珊联名祭悼师母。
    曾与王岐山在一个大院长大的“老骥”,曾在2004年对王岐山有过“一次未公开的访谈”,其中包括王岐山“主动”谈论夫人的一段话:
    (这次谈话,笔者曾问王岐山:你到北京之后,怎麽会瘦了这麽多?)王说:可不是,到北京工作后,我瘦了十七八斤呢!我夫人看了着急,说,这是怎麽搞的,催我赶紧去检查。我去查了,你猜怎麽样,过去不正常的血脂,现在正常了;原来轻微的脂肪肝,现在也消失了。你看,多干事不会吃亏的。
    儘管我不大愿意接受专访,但到了北京,这电视曝光还是太多,搞得我现在都不敢随便上街了。过些日子,我请你吃饭,但我只能请你在市政府的小食堂一起吃个便饭,边吃边聊,你可别写我的什麽专访……
    虽然只是几句轻描澹写,但不难看出王岐山通过“夫人看了着急”“催我赶紧去检查”,向外界传递出“我们的婚姻生活很幸福,夫妻很恩爱,夫人非常关心我”等信息。由于王岐山有言在先,“老骥”只好在其当上副总理后,才把几年的谈话拿出来发表,而当时正是坊间盛传王姚早已离婚之际。
    那麽,王姚的婚姻现状到底如何,是否真的劳燕分飞“早已离婚”了呢?
    《从姚依林到王岐山》一书引述几个消息来源都证实,王岐山与姚明珊仍在维持着这段持续了30多年的“政治婚姻”。据知情者透露,王姚的关係的确很紧张,甚至有段时间都闹到几乎离婚的地步。
    王岐山的红颜知己曝光 传是将门之女
    王岐山夫人姚明珊(前排右五)回安徽祭祖,当地多名官员作陪。(资料图片)
    那段时间,王的压力很大,尤其是舆论,对他很不利,当时有姚的亲友就骂他“王世美”。知情者还说,由于姚明珊的身体不好,加上父亲姚依林去世后姚家的权势和影响也不大了,这样一来,在王姚关係紧张那几年,姚就变成了“弱者”,王因此遭到不少指责。
    当初王姚感情不和、关係紧张,与王岐山有一位红顔知己也有关係。这位据称对王岐山的女友及家庭非常熟悉的消息人士披露,王的高姓女友出身将领家庭,她对王非常倾慕,多次对密友倾诉自己对于王岐山的满腹炽烈情愫,还透露,王岐山对她也是青眼有加,然而却明确地告诉过她,不可能与自己的妻子分手,再与她另组家庭,她也心甘情愿。两人交往多年,关係最热之时,也正是王岐山在金融系统呼风唤雨之际。后来这位高女士还是离了婚,高女士的前夫是一位解放军中将、某大军区副司令员。
    高女士曾是军医,有海外生活背景,现在国内,没有再改嫁。不过,由于此事涉及太多个人隐私,作者不便披露更多详情。(《明镜月刊》第3期) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王岐山的政治婚姻 他的故事外界知多少?
  • 王岐山表示中方愿推动中美关系持续健康稳定发展
  • 王岐山薄熙来:保持金融稳健运行
  • 18大王岐山汪洋入常委呼声高薄熙来有点悬
  • 盖特纳王岐山闭门密斟75分钟(图)
  • 确切消息:艺术区拆迁,是王岐山的女儿看中了这块地?
  • 《财经》杂志闹分裂 王岐山幕后调解
  • 王岐山官位够大 媒体给足面子 (图)
  • 继温家宝之后,王岐山将出席中欧贸易对话
  • 《时代》百人榜:习近平王岐山郎朗马云入选
  • 王岐山乐观调子与胡温忧患有别
  • 王岐山普及金融常识 代表发言时插话纠模糊认识 (图)
  • 王岐山:我乃戈登·布朗(图)
  • “救火队长”王岐山的三个镜头
  • 中美战略对话 王岐山表达当务之急
  • 王岐山在中美战略经济对话开幕式上致辞(全文)(图)
  • 王岐山:尽快扩大内需
  • 胡锦涛王岐山管不了马明哲
  • 王岐山赴美参加商贸联委会随行有十几位副部级以上官员
  • 王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
  • 央企垄断 王岐山狠/朱永杰
  • 王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
  • 奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
  • 王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
  • 保八 王岐山这王八/王永钦
  • 官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
  • 枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
  • 王岐山即席演讲折服美国听众的启示
  • “王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
  • 胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
  • 金融危机迫近,王岐山任重而道近


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。