[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国各地卖家继续在淘宝总部抗议(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
     来源:参与 作者:袁平
    全国各地卖家继续在淘宝总部抗议
    各地卖家拉着横幅在抗议
    全国各地卖家继续在淘宝总部抗议


    各地卖家继续在淘宝总部前抗议
      
    
    (参与2010年9月11日讯): 9月9日-9月10日全国各地卖家近3个月来第4次于杭州淘宝公司总部静坐抗议30天内有销量影响搜索规则以变相收费导致卖家恶性竞争和动态评分影响排名造成淘宝网炒作信用泛滥!
    
    淘宝公司7.8搜索新规轻描淡写的出台后,造成一系列严重社会影响。7月13日,8月3日,8月28全国卖家三次淘宝公司抗议。315网站把这一系列抗议活动为“蚂蚁抗大象”315专题报道:http://www.315ts.net/special/kangtaobao/
    
    淘宝公司总裁马云发表员工内部邮件中说到——“我们从来不会因为利益而改变自己,我们更不会因为压力而放弃自己的原则! 我们将会面对任何挑战,…我们宁可关掉自己的公司也不会放弃自己的原则!今后我们希望全社会来监督我们的商务政策调整,假如我们的调整政策违背了开放、透明、分享、责任的原则,我们一定会认真倾听而修改。否则我们将会犹如捍卫生命那样捍卫我们的使命!”
    
    有淘宝卖家表示,假如说马云说的违背原则真的会倾听修改的话那么在这提出此次规则调整就违背了马云自己所说的2条原则。
    
    第一,透明的原则
    
    1、此次规则的修改只是在论坛发一篇帖子,淘宝网现在有260万,至今该贴浏览量不过20万人次,2、帖子只公布了修改的有利于消费者的一系列规则,而30天内有销量对搜索排名的影响只字未提(这条规则就是卖家争议最大,致使大量卖家流量暴跌的最重要因素,也是借此条规则达到变相收费目的),3、淘宝网将卖家宝贝降权甚至删除不给任何原因也没任何系统提示!4、新规导致炒作信用泛滥。
        
    第二,负责任的原则
    
    马云一直在媒体上标榜着淘宝是一家有社会责任感的公司,淘宝网此次规则的修改已经导致大量卖家失业,卖家多次抗议,要求政府和媒体参与的三方谈判,淘宝一直拒绝!现在淘宝网还在对外宣传来淘宝创业吧!来淘宝创业吧!!淘宝修改的规则是扶持诚信卖家,扶持中小卖家!!假如说淘宝你不再需要中小卖家请直接说明白就好,适者生存,为什么一直要举着这么正义的旗号而做出让卖家恶性竞争的规则呢?这么多刚刚毕业的大学生,辞掉工作的年轻人争先恐后的加入淘宝,到时候发现淘宝并不是想象中那样公平和会扶持,这不是在浪费别人青春吗?社会责任感何在?
    
    这次规则使不诚信卖家比诚信卖家更具竞争力。诚信卖家多次电话举报不诚信卖家淘宝客服并不处理,纵容不诚信卖家炒作信用。使大量诚信卖家加入到不诚信卖家行列中。卖家不愿意以阴暗的心去想象淘宝是否想通过大量卖家虚假交易提高交易额,以提高市场份额,更利于上市。
    
    截止9月10日晚,淘宝总部依然没有正面回应各地卖家的抗议。..
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数百网上店主围堵淘宝网总部 当局出动公安驱散
  • 淘宝杭州总部遭卖家围堵 上百警察现场劝导(图)
  • 三男子冒充纠纷处理员威胁封店 专骗淘宝菜鸟
  • 淘宝网店里卖砖头 只为捉弄快递员 帮顾客泄愤
  • 淘宝网结盟湖南卫视 组建公司"快乐淘宝"
  • 揭秘淘宝“电信3G上网卡”惊天骗局
  • 淘宝网上售文化衫遭删除 毒奶粉受害家长将聚会悼念
  • “建议书”纪念T恤淘宝热卖被下架/李铁(图)
  • 纪念被强奸的淘宝/姜兰剑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。