[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士走访各部门继续为田喜呼吁
(博讯北京时间2010年9月10日 转载)
    (维权网信息蓝星报道)9月8号上午,来到河南关注田喜的维权人士继续走访各部门,为田喜所受的不公正待遇呼吁。但各部门拒不接见或敷衍了事。
    
     8号上午8点,维权人士叶海燕、高健等人给传染田喜艾滋病的人民医院院长打电话,表明想跟其谈谈。对方刚接到电话,申明自己是院长,当我们说明为田喜的事情来的时候,他又表示院长不在!后接到田喜父亲的电话,说“院长在医院”。我们匆忙赶到医院见到了不敢承认自己的院长,他很客气的和我们交流,简单介绍医院给了田喜很大的帮助,并表示医院还会尽最大了努力帮助田喜,当提到田喜用药情况时,他以不知情为由拒绝。 (博讯 boxun.com)

    
    9点一行人赶到法院,会见主管田喜案子的庭长。法官表示,艾滋病的问题他不懂,法律的问题,可以回答。叶海燕请求法院以人道主义对待田喜,庭长满口答应。并说法院一定会依法处理。当高健问道法院已经受理田喜的案子,是否意味着田喜的行为已经达到受理的标准,或者说已经超越了治安拘留的范围?庭长以案件在审理中不的向外透露任何消息为由拒绝。后又问两个法律方面的问题,庭长都以含糊其辞的方法回答了!
    
    10点,在新蔡县政府办公室,叶海燕表明来意,并要求会见主管艾滋病的史保存副县长。政府办公室工作人员在汇报后告知大家县长出差,有什么事情可以跟他的秘书沟通。我们要求见正县长,但是他们抱歉的告知正县长也出差!
    
    大家只能跟秘书交流,高健问秘书“县长哪去了”,他回答正在开会。你平时做艾滋病工作吗?你知道艾滋病政策吗?知道你们县有什么艾滋病新的防御措施吗?秘书回答不知道,高健一生气说那你来谈什么?然后走进了政府办公室,问谁是领导?一个五十来岁的男人说,我们这里没有领导,有事就说吧!高健问“你们说县长出差,秘书说县长开会,到底是开会还是出差”?五十来岁的男人没回答上来,隔壁的一个人看到赶忙回答“开会就是出差,出差就是开会”!看着没有领导的政府和政府办公室,高健只能无奈的回到叶海燕所在的秘书处,并告知叶海燕写下诉求,然后离开了新蔡这个没有领导的地方。
    
    诉求如下:
    
    1了解田喜因何被关押22天,他的服药是否得到持续保障?
    2县长史保存答应田喜回来解决的问题大概什么时候解决?
    3田喜的案件得到许多国内外组织 媒体的关注,县政府如何看待这个问题?
    4请解释县政府关于“公安介入,完善材料,予以打击”的批示?打击到什么程度? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾滋病维权者田喜被关押21天 网友持续关注(图)
  • 曹青青:回顾中原血祸 心系蒙难田喜
  • 维权人士赶到河南看望艾滋维权人士田喜的亲属(图)
  • 关注田喜系列报道:田喜家乡卫生局官员全部外出下乡
  • 常坤叶海燕河南营救田喜,董前勇及王宇家人上访抗议(图)
  • 河南新蔡神速处置艾滋维权人士田喜案
  • 田喜案最新进展:田喜父亲写给温总理的公开信(图)
  • 快讯:田喜案的最新消息(图)
  • 请大家为田喜签名吧!(图)
  • 艾滋病维权人士田喜被迅速逮捕事件的经过(图)
  • 河南艾滋病维权人士田喜被执行逮捕(图)
  • 河南艾滋病感染维权人士田喜被刑事拘留
  • 北京爱知行研究所关于艾滋病维权人士田喜遭河南省新蔡县官方限制人身自由的声明
  • 快讯:田喜被看押在新蔡县第二人民医院
  • 政府文件显示,抓输血染艾滋的田喜早有预谋
  • 艾滋病维权人士田喜被警方带走
  • 北京公民前去黑监狱营救爱滋病维权者田喜
  • 河南艾滋病感染者田喜在新华门前请愿,被府右街派出所带走(图)
  • 9岁时骨折输血被感染艾滋病:田喜要去新华门(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。