[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡(图)
(博讯北京时间2010年9月09日 转载)
    
    来源:中国广播网
    
    宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡
    现场消防人员
    
    宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡


    现场待命的车辆
    
    宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡


    冒险进入事故发生地的记者
    今天下午6点多,宁夏回族自治区贺兰县德胜工业园区伊顺园清真食品有限公司发生一起液氨泄露事故。3吨的液氨从一条输送管道的十多公分长的口子里溢出,方圆几公里的空气中弥漫着刺鼻、刺眼的氨气。截止记者发稿时,事故已经处理完毕,周围群众也进行了紧急疏散,消防队员们正在用水车稀释液氨。目前,还没有出现人员伤亡。
    
    下午7点多钟,记者接到指令后,迅速赶往现场。在距离现场还有二、三公里时,呛人的氨气扑面而来,令人窒息。警察已经封锁了现场,并在积极疏散围观人群。记者走到距离事故核心区几百公尺的地方时,已经被氨气呛得眼泪直流、呼吸道也有一种灼热感。氨气是没有毒的,但高浓度氨气却有很强的腐蚀性。一名消防战士看到脖子上挎着相机的记者后,塞给了一个口罩。但干口罩戴在脸上无济于事。记者急忙找到一名手里拿着矿泉水的战士,往口罩上泼了些水,才勉强继续向事故核心区走去。
    
    消防车、救护车的警示灯在核心区现场附近的夜幕中频频闪烁。银川市消防支队、贺兰县消防中队的指战员在浓烈的氨气里奔波。有的战士只用一条毛巾简单堵住嘴巴;带着呼吸器的消防战士则一拨拨地冲进现场作业。晚上8点20分,一名姓杨的消防队员告诉记者:“阀门已经关上,泄露的液氨正在被稀释。
    
    在现场,记者看到一位贺兰县的领导和银川市消防支队的负责人围着一个四十岁左右、穿着浅色短袖、戴着副眼镜、背着氧气瓶的男子正在做最后的核实:“里面确信再没有人了?”“现场的所有人都已经被抢救出来了。感谢消防官兵及时出手相救啊!” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三亚市区一冷冻厂发生氨气泄露事故(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。