[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部:坚决反对经贸问题政治化
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    
     昨日,外交部举行例行记者会,外交部发言人姜瑜就六方会谈以及人民币汇率等问题答记者问
     (博讯 boxun.com)

     中方重视与美方保持各级别交往
    
     问:请介绍美国总统国家安全事务副助理多尼隆和白宫国家经济委员会主任萨默斯访华情况,双方是否谈及人民币汇率问题?
    
     答:多尼隆和萨默斯目前正在中国进行访问。中美双方就中美关系和其他共同关心的重大问题交换意见。
    
     中方重视与美方保持各级别交往,我们希望通过此访同美方就当前和今后一段时间的中美关系交换意见,以加深理解,增进互信,扩大合作。
    
     你提到人民币汇率问题,中方有关部门已经多次重申了中方立场。我想强调,我们进一步推进人民币汇率形成机制改革的方向不会改变。我们将继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。中方坚决反对将经贸问题政治化,人民币汇率形成机制改革也不可能在外部压力下推进。
    
     希望各方为重启六方会谈创造条件
    
     问:昨天温家宝总理与美国前总统卡特的会谈中是否谈及六方会谈问题?
    
     答:有关会见已经发布了消息,我没有听到更多关于会见的消息。
    
     关于六方会谈,武大伟特代目前正在俄罗斯进行访问,他此访的目的是与各方就当前朝鲜半岛形势和重启六方会谈等问题交换意见,重在听取各方的意见和关切。
    
     各方一致认为,继续推进六方会谈进程,维护半岛和平稳定符合各方共同利益,并愿就有关问题保持沟通协调。我们希望各方继续共同努力,推动实现局势转圜,为重启六方会谈创造条件。
    
     来源 人民网 (博讯记者:文昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。