[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州中小学亚运期间或停课一周 家长欲请假出游
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    
    来源:南方日报
     (博讯 boxun.com)

    据广州市教育局局长华同旭透露,亚运会期间,广州市中小学可能停课一周左右。记者了解到,目前广州市一些中小学已经开始行动,筹划如何安排放假。
    
    昨天,培正小学召开家长会,有班主任在家长会上宣布,学校正在进行筹划,打算在亚运会期间放假一周,学生和老师要做好放假的准备;学校方面会加快讲课进度,不会影响教学安排。
    
    “今年的假期特别多,中秋、国庆,又加上了亚运会!我们会在讲课方面做适当的考虑!”这位老师说,放假对课程影响不大,通过课堂上的一些弹性措施能够追回来。
    
    对于亚运会期间新增的一周假期,有家长表示欢迎。“国庆节人山人海,正好可以换个时间出去。”家长段女士说,一旦确定放假,自己打算申请休年假,带孩子出去游玩。“中国的中小学上课时间太长了,孩子接触社会的时间太短,亚运会放假正好给学生一个接触社会、接触亚运的机会。”她说。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州亚运期间酒店访客或要登记
  • 广州制定应急预案保障亚运期间空气质量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。