[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    来源:参与 作者:连玉山 黎崇德 张志显
    
    
    ——关于大荔牛场、林地实地考察情况的紧急报告
    
    
    
    陕西山川林业投资者联合维权组:
    
    
    
    渭南山川林业维权组连玉山组长带领维权组成员一行三人8月30日,对在渭南的牛场和林地进行了实地考察。先将情况报告如下:
    
    
    
     我们到陕西渭南国家农业科技园、陕西山川秦川牛良繁育中心,张建平场长接待了我们,该牛场为陕西省的进口种牛和秦川牛良种繁育实验基地,是占地面积全省最大,牛存栏数全省最多的。原有400余头,现因资金困难无法购买饲料,由于职工工资不能足额发放,牛场不得不先后卖掉140头牛,现牛场存栏260头,其中进口的良种公牛四头,有职工40人,现只有15人,职工三个月工资未发,牛场外欠5万余元的饲料款,迫使牛场不敢繁殖,只能勉强维持。牛场职工经常自己凑钱购买饲料,张场长说现牛场储存的饲料只能维持三天,情况十分危急,现在和牛场合作的所有关系都断了,高校科研单位的教授技术人员及高校实习的大学生都不来了,原国家给每头良种牛每年补助2200元也不给了。张、宋二位场长深情地说:“太可惜了!只要牛场所需资金落实,牛场一定会逐步恢复元气的,山川案子尽快结案,落实发展资金,恢复和原合作单位的关系,牛场一定会很好地发展起来,目前因缺乏流动资金,牛场继续维持非常困难。”
    
    
    
    我们考察了两块林地,每块都在2500亩以上。原有20个护林点,由于长期拖欠工资(每位护林员每月500元),护林员生活无保证都先后辞职不干了,现在只剩下两个护林点还勉强维持着。由于没有资金,近三年来无人浇水、施肥、打药。林木生长缓慢,靠近公路边水沟的树生长茂盛,胸径大都在26cm以上,林中树木由于缺水、缺肥,一般胸径大都在12cm---16cm,最小的胸径仅5cm。林地荒抚、杂草丛生,林中尽是羊群,另一块林地因无人看管,树木被盗伐相当严重,在约1000米长、100米宽的范围内被盗伐的速生杨有一万余株,树根一般60cm被盗伐的树茬都是新的,林地树木被大量盗伐还在继续,这样下去这片2500余亩的成林将被毁掉,其状况惨不忍睹。
    
    
    
    从这次初步考察,我们有以下体会和建议:
    
    
    
    当前由于缺乏资金,牛场林地危在旦夕,只要尽快落实资金,牛场和林地就能很好的维持和巩固,采取有力措施拯救牛场、林地已刻不容缓。
    
    
    
     几点建议;
    
    
    
     1、组织力量对山川所有的经济实体、牛场林地进行一次较深入地考察,以便掌握实际情况向政府报告;
    
    
    
     2、根据我们的初步考察情况,要求专案组和政府尽快落实各经济实体、牛场、林地维持正常经营所需的资金,尽快落实林地管护人员;
    
    
    
     3、要求专案组对大片林木被盗伐立案侦察,严厉打击大肆毁林的不法分子,切实采取有力措施确保林地成材树木不被盗伐;
    
    
    
     4、要求西安市公安局和政府尽快对所谓的“9.13”大案结案。研究确定山川经济实体所有项目,采取尽快恢复和发展各经济实体项目的有效举措,最大限度地降低和减少由于对山川不当査处所造成的损失;
    
    
    
     5、 要求专案组及政府有关人员到牛场、林地看看,使丧失天良的人受到教育,让他们看看这使人痛心疾首的场面,使他们的良心受到谴责。
    
    
    
     特此报告
    
    渭南山川维权组实地考察人
    
    连玉山 黎崇德 张志显
    
    二零一零年九月一日
    
    
    
     以下是我们拍摄到的部分照片
    
    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)
    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(组图)


    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山川林业人冒酷暑维权 西安市政府躲得到几时(图)
  • 山川林业维权受政府打压 67岁老者被西安警方殴打拘留
  • 西安市政府出动警力驱散请愿群众 68岁山川林业投资人被拘留
  • 西安市政府动用数百名警察驱散请愿的山川林业人
  • 山川林业人6月18日、21日西安市府门前公祭(多图)(图)
  • 山川林业人西安市府门前第37次请愿(多图)(图)
  • 山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)(图)
  • 山川林业投资人连续三个月在西安市政府门口请愿(图)
  • 陕西山川林业人的呐喊:我们要见孙清云书记(图片新闻)(图)
  • 山川林业人的持久战(图片新闻)(图)
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)(图)
  • 山川林业投资人给陕西省政府的《行政复议申请书》
  • 质疑陕西山川林业案的查处:为人民还是整人民?
  • 山川林业投资人:请给百姓一条活路!
  • 陕西山川林业人端午公祭公告书
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)
  • 山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
  • 数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。