[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周六起广州再次限行演练
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    
    稿源:南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    9月11-14日,广州将进行亚运第二次单双号限行演练。本次演练,每天的限行时间为8时-20时,比上次缩短了3个小时。天河路环市路等部分路段将设亚运专用道,禁止社会车辆进入。
    
     不考虑演练错峰上下班
    
     据介绍,首次单双号限行演练的时间从上午7时至晚上10时,不少车主认为限行时间太长。一线交警也表示,夜间执法确实有难度。因此,本次限行演练在时间上做出调整,从每天8时-20时,比原先的“早7晚10”缩短了3个小时。本次演练不考虑演练错峰上下班。
    
     闯入亚运专用道罚150元
    
     广州交警支队副支队长吴泽驹介绍,本次限行演练中,9月11-14日的每日6时-22时,将环市路(麓湖路口以东)、天河路(体育西路口以西)最左侧的一条车道列为亚运专用车道,禁止一切车辆通行。区庄立交底层直行车道和天河立交顶层直行车道的最左侧车道将划为亚运专用车道。违规闯入者,处以150元的罚款。
    
     吴泽驹说,演练首日交警将对首次违反单双号限行规定的机动车进行警告,半小时后如发现该车继续在限行区内行驶将对车主罚款200元扣3分。外地车与本地车执行同一执法标准。演练次日起将对违规车辆进行严罚。
    
     黄埔港开辟专用道
    
     第一次演练对港口造成较大影响,致使货物压库,船舶压港。因此,第二次演练中,9月11日0时-14日24时将开放黄埔港港口货车通道,行经以下道路(港前路〈蟹山西路口以东路段〉、科丰路、丰乐路〈广园快速路口至黄埔东路口段除外〉、姬火路〈丰乐路至石化路口〉、石化路、黄埔东路〈丰乐路口至开发大道路口〉、开发大道〈黄埔东路口至广园快速路口〉、广园快速路〈开发大道路口至东二环高速〉)的货车不受单双号措施限制。
    
     七类车不受限制
    
     本次限行演练,警车、消防车、救护车、工程救险车、、新闻采访车等七大类机动车不受限制。楼巴则要看车辆类型,19座以上的客车不受单双号约束,也即绝大多数楼巴不会限行。
    
     将向周边城市和港澳发布限行消息
    
     首次单双号演练,不少被罚的外地车主称不知道限行规定。昨天,交委负责人表示,第二次演练将向广州周边城市和港澳地区发布限行消息。
    
     此前有消息称,第二次演练将联合佛山和东莞进行。但东莞暂未发布相关消息,佛山则表示会配合演练。
    
     提醒
    
     过境车辆不再无路可走
    
     针对过境车辆担心限行会让它们无路可走的情况,此次特别划定部分高速公路路段(西二环高速、北二环高速、广清高速〈北二环高速以北段〉、京港澳高速〈北二环高速以北段、东二环高速、广珠东线〉、广惠高速、广深高速〈北二环高速以东段〉、虎门高速、南沙港快速路(细沥立交以南段〉)开放给不行经广州市行政区域其他道路的过境机动车通行。
    
     市内其他高速公路和城市快速路,如机场高速、东南西环高速、北环高速、广清高速、广深高速和华南快速路等,则仍要受本次单双号演练的限制。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州17日-20日进行亚运单双号限行演练 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。