[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

历史上的今天:中共十二大通过新党章
(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
    
     大会通过了《关于十一届中央委员会报告的决议》、《中国共产党章程》和关于这个章程的决议。
     (博讯 boxun.com)

     1982年9月6日,中国共产党第十二次全国代表大会通过《中国共产党章程》。十二大党章规定了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。规定了党是以马克思列宁主义、毛泽东思想作为自己的行动指南。规定了党的最终奋斗目标是实现共产主义。规定了党员必须承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费。规定了发展党员必须经过党支部,坚持个别吸收的原则。为了加强党的建设,十二大党章规定必须坚决实现三项基本要求:第一,思想上政治上的高度一致。第二,全心全意为人民服务。第三,坚持民主集中制。十二大党章第一次完整地规定了党的领导原则,即党的领导主要是政治、思想和组织的领导。十二大党章对党员的义务作了比以往党章都更为充实的规定,并恢复了党员权利的条文,对党员提出了更高更严的要求。十二大党章对党的干部作了专门的规定,提出了党的干部的基本条件。十二大党章是党的建设史上最完备的一个党章。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 历史上的今天:邓小平提出党政分开
  • 历史上的今天:我国开展对知识分子再教育运动
  • 历史上的今天:红卫兵大串连(图)
  • 历史上的今天:左宗棠病逝福州
  • 历史上的今天:中共提出建立联合政府
  • 历史上的今天 国共两党举行重庆谈判
  • 历史上的今天:傅雷夫妇自杀
  • 历史上的今天:清政府废除科举制度
  • 历史上的今天:太平天国“天京事变”
  • 历史上的今天--林彪折戟沉沙36年了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。