[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

救援直升机成功救出3名被困昆仑山区地震科考人员
(博讯北京时间2010年9月05日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

      经过1个多小时空中飞行,5日10时50分,新疆军区某陆航旅一架救援直升机进入昆仑山区,成功将3名出现高原反应的地震科考人员救出,并开始返回和田市。
    
      新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任、新疆应急救援总队副总队长依利·司马义说,5日上午9时07分,新疆军区某陆航旅一架直升机从和田机场紧急起飞,前往昆仑山区实施营救。10时50分抵达营救点,并将3名出现高原反应的科考人员成功安置在直升机内,其中1名随行记者出现昏迷和口吐白沫症状,病情十分严重,另2名队员的高原反应也呈加重趋势。
    
      与此同时,和田地区组织的地面救援队携带救援物资,正继续前往昆仑山区实施地面救援。
    
      依利·司马义说,由于昆仑山区气候环境恶劣,自治区应急办与地震部门协商,决定中止这次科考行动,待天气好转、条件适宜时,再次实施科考。地面救援队抵达营救点后,将带领其他科考队员撤离昆仑山区。
    
      由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支30人科考队,因运送给养车辆出现故障,有3名队员出现高原反应,3日晚间被困于新疆南部海拔4829米的昆仑山区。接报后,新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆军区5日上午紧急出动救援直升机,与地面救援队共同前往昆仑山区营救被困人员。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 31名科考队员被困昆仑山区 直升机已救出3人
  • 几十名地震勘测专家被困昆仑山救援行动已展开


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。