[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

历史上的今天:我国开展对知识分子再教育运动
(博讯北京时间2010年9月05日 转载)
    
     1968年9月5日,《人民日报》先行刊登《红旗》杂志第3期(9月10日出版)发表的上海市的调查报告《从 上海机械学院两条路线斗争看理工科大学的教育革命》,并刊发了毛泽东为它写的编者按。毛泽东写的编者按:“这里提出一个问题,就是对过去大量的高等及中等学校毕业生早已从事工作及现在正从事工作 的人们,要注意对他们进行再教育,使他们与工农结合起来。其中必有结合得好的并有所发明创造的,应予以报道,以资鼓励 ,实在不行的,即所谓顽固不化的走资派及资产阶级技术权威,民愤很大需要打倒的,只是极少数。就是对于这些人,也要给 出路。上述各项政策,无论对于文科、理科新旧知识分子,都应是如此。”12日,《人民日报》、《红旗》杂志评论员的《关于知识分子再教育问题》,对毛泽东为《红旗》杂志写的编者按 作了阐明,指出中心问题是由工农兵给知识分子以再教育。
     (博讯 boxun.com)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。