[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河南维权人士王译仍被国保软禁
(博讯北京时间2010年9月04日 转载)
    (维权网信息员肖武报道)8月31日,维权人士王译(原名:程建萍)被河南国保带走后,一直将其软禁在河南省新乡市长垣县。今天(9月3日),新乡国宝支队的领导找王译谈话,要求她一个月内不得离开河南,尤其不得到无锡。
    而9月2日,无锡国保也找华春辉谈话,遭华春辉拒绝。后来国保又找到华春辉所在公司的老总劝解华春辉,要他不要娶王译,并极力诋毁王译,否则这份工作将会不保。
    
    8月25日,江苏省无锡市公安局南长分局将王译从华春辉家中强行带走。随后以涉嫌“散步谣言”,将王译带到扬名派出所进行传唤,并向王译出示了传唤证。需要提及的是,这份传唤证却是由南长分局的谈渡桥派出所开出。
    
    8月26日凌晨2点传唤结束时,无锡国保要求王译反省错误写悔过书,王译提笔写下两份“言论无罪,自由万岁!程建萍的陈述”,按上指印,一份给国保,一份自留。
    
    随后,无锡市公安局南长分局向其宣读“南公(谈)行决字(2010)地2166号”的《公安行政处罚决定书》。该决定书称“现查证:2010年7月21日,程建萍通过向SKYPE和境外‘推特网’散布关于”四川警方无视法制,践踏公民基本权利“等谣言,2010年8月25日被查获。”“根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项,对程建萍行政拘留五日。”对这份拘留处罚书,王译拒绝在上面签字。
    
    随后,王译被送到无锡市拘留进行拘留。拘留从8月25日持续到8月31日。拘留结束当天,无锡市拘留所发出“2010字(07341)号”的《解除拘留证明书》。然而拘留结束后,王译却被河南国保带回进行软禁。
    
    王译因担任“我是刘贤斌”江苏关注团发言人而被拘留五日,以及再被河南国保软禁的遭遇,已经引起众多维权人士以及“我是刘贤斌”关注团成员的愤怒,对此,湖南公民关注团已经发出《关注王译被拘留的声明》,要求立即释放王译。
    
    王译电话:15520714517、15520714515
    华春辉电话:18915298964
    
    河南维权人士王译仍被国保软禁
    河南维权人士王译仍被国保软禁
    河南维权人士王译仍被国保软禁

(Modified on 2010/9/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡国保劝说华春辉不要和王译结婚
  • 湖南公民关注团关注王译被拘留的声明
  • 王译因担任刘贤斌江苏关注团发言人而被拘留
  • 福建维权人士屠夫在无锡遭驱逐,河南维权人士王译被拘留
  • 王译失踪、华春晖被关宾馆
  • 公民记者吴淦到无锡,警方惊慌,将王译和华春辉带走
  • 快讯:著名维权人士王译被国保带走
  • 维权人士王译与外界失去联系
  • 河南维权人士王译再次被软禁
  • 维权人士王译被解除软禁获得自由
  • 公民关注团成员王译叙述被警方问讯及遣送经过
  • 维权人士王译亲属被骚扰
  • 王译:是听证会?还是恐惧劫持法场?
  • 快讯:王译、盐巴多人被躲猫猫,情况紧急!
  • 王译今天的传唤临时取消 电脑仍没有归还
  • 维权人士王译被传唤、抄家
  • 快讯:王译已回家 明天继续被传唤
  • 王译最新情况 遭暴力对待
  • 快讯:著名维权人士王译遭传唤
  • 王译:维权英雄、爱心义工陈杨轶事
  • 维权英雄、爱心义工陈杨轶事/王译


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。