[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在中国的七个比较大的水系中,接近一半是不适合做饮用水源
(博讯北京时间2010年9月02日 转载)
    
    来源: 长江日报
     (博讯 boxun.com)

    “自来水,看着干净,其实不一定。水里面残留的余氯和塑料小颗粒,长期饮用,会对肝脏和胃造成伤害,特别是肝脏和胃有毛病的人,更应该注意!”
    
    “一到夏天,自来水都有股怪味,铁锈、小虫子腐烂的尸体是祸首,用这样的水刷牙、洗脸、洗澡、洗水果,不得病才奇怪!”
    
    据国家环境部门统计的数据,在中国的七个比较大的水系中,接近一半是不适合做饮用水源,城市中的水域污染就更加严重了,河道的污染达到了78%可怕的比例,地下水的情况同样也令人担忧,一般的地下水都是受到污染的。
    
    除了水源的污染,自来水中的氯也是污染杀手之一,氯是导致癌症、心脏病等疾病的主要因素,目前,几乎所有的自来水厂普遍采用沉淀过滤、加氯消毒的传统处理工艺来处理自来水,处理的过程中,氯同有机物、腐殖物相结合生成三卤甲烷,卤乙酸等,这些都是比氯更为强烈的有机污染物,不是危言耸听的。
    
    最后一个污染途径在传输,自来水在传输过程中受到输水管网的二次污染。在经过处理后的自来水,出厂后,还要经过漫长的输水管网及高楼水塔、水箱等设施,在这些传输过程中,自来水中增加的污染物甚多,铁锈、污垢、细菌等都直接影响自来水的水质,它们互相作用后,还会产生更加多的有毒化学物质。很多有害物质就是烧开了水也无法去除的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西赣州20吨浓盐酸泄漏 饮用水源遭到污染 (图)
  • 上海立新规严格保护饮用水源安全
  • 北京饮用水源地的小产权别墅引发村民冲突
  • 广州深圳饮用水源水质尚未完全达标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。