[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国杰出中小学中青年教师颁奖大会举行
(博讯北京时间2010年9月02日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

     在第26个教师节到来之际,2010年“‘宝钢杯’全国杰出中小学中青年教师”颁奖大会2日在京举行,全国人大常委会副委员长路甬祥为获奖教师颁奖并讲话。
    
      路甬祥说,贯彻落实科学发展观,学习贯彻教育规划纲要,实现教育事业科学发展,建设人力资源强国,必须大力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,这是我国教育改革发展中的一项战略任务,也是当前我国教育事业最重要的基础工作。“全国杰出中小学中青年教师”评选活动对于落实科教兴国战略和人才强国战略,贯彻落实教育规划纲要,进一步在全社会倡导和形成尊师重教的良好风气,弘扬人民教师的敬业奉献精神,建设一支高素质专业化的教师队伍,具有积极促进作用。
    
      路甬祥指出,长期以来,我国广大教师默默耕耘在教育第一线,为我国教育事业发展和社会主义现代化建设作出重要贡献。在广大教师中间也涌现出许多可歌可泣的先进人物和先进事迹,赢得全社会广泛赞誉和普遍尊重。希望教育战线全体教师和教育工作者虚心向优秀教师学习,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂的工程师,为建设人力资源强国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
    
      由中国教育报刊社与上海宝钢集团公司联合举办的“全国杰出中小学中青年教师”评选活动已成功举办六届,每两年举办一次。此次共有32名教师荣获金、银奖,他们来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。