[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宇案庭审:京津两地法庭安检酿冲突 当事人疑骨折/李方平
(博讯北京时间2010年9月01日 来稿)
     上午刚上班就接到几位律师朋友发来的讯息:2010年9月1日上午九点,董前勇律师在天津铁路运输法院欲旁听王宇律师被控罪发回重审案开庭,当法院再次违法对辩护律师李平贵,张凯安检时,董提出了违反高法规定的质疑,却被法警拖出去并殴打,前次开庭就发生过辩护律师拒绝安检以致无法进入法庭辩护的情形。董前勇律师电话:13366373454。
    
     下午又接获一法律界朋友类似的讯息:9月1日上午10点15分许,陈女士和儿子小孙进朝阳区人民法院南磨坊法庭办理民事案件的立案手续,负责安检的男性法警打开陈女士随身小包检查并随意拨弄物品。陈女士当时就觉得工作方法不太妥当:一则小包物品可能涉及女性隐私;二则女性都爱干净,有汗污的手拨弄物品,容易弄脏。于是,陈女士对法警讲:“你们应该戴个手套翻”。值班法警却回答,你闭嘴。陈女士说:我提个建议还不行呀。经过安检,陈女士和小孙准备立案,又遭到法警阻拦。两人对法警无理阻拦表示不满,几句口角后,四五位法警一拥而上将陈女士、小孙按到在地,并有剧烈的肢体接触。随后,陈女士、小孙被以扰乱法庭秩序为由带到潘家园派出所。陈女士自感伤势较重,下午16点到北京医院检查,初步诊断为颈椎第五节骨折还有遗有骨屑、此外头部明显淤肿、全身多处挫伤,目前还在医院检查。直到19:20分,小孙还被羁押在潘家园派出所。陈女士电话:13681392660。 (博讯 boxun.com)

    
     关注具体细节的朋友请与受害当事人进一步落实。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁路企业法院诬陷律师王宇,旁听律师董前勇被法警殴打
  • 王宇律师“故意伤害案”二审发回重审
  • 视频:4日北京高法开庭审理王宇等案,访民聚集
  • 刘巍:就王宇律师遭受迫害致北京妇联及全国妇联的呼吁信
  • 天津铁路法院开庭审理女律师王宇遭铁警报复案
  • 中国疾控主任王宇:部分国产疫苗不达标(图)
  • 三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
  • 不救股市和房市是英明之举/王宇江
  • 作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。