[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南一学校将拆迁 老师忘通知350多名学生(图)
(博讯北京时间2010年9月01日 转载)
    
济南一学校将拆迁 老师忘通知350多名学生

    
    祖营坞中学大门紧锁。本报记者邱志强摄
    
     9月1日开学,但济南章丘普集镇祖营坞中学的350多名学生却慌了神———他们就读的学校没有了。早在十多天前,祖营坞中学就已“人去屋空”。普集镇教育办公室表示,因学校拆迁学生将“集体转学”,但老师忘了通知。
    
     万山村位于章丘市东北部,共有400多户村民。30多年来,村里的孩子都在3公里外的祖营坞中学读书。村民们说,“这所学校虽小,但教学质量我们信得过,近些年走出去的大学生都在这里念初中。现在村里有60多个孩子在祖营坞中学上学。”
    
     据了解,祖营坞中学共有350多名学生。村民李贵香(化名)16岁的女儿孙明在祖营坞中学读书,开学后上初三。“7月11日放假时,老师没说学校要搬走的事。”孙明说。
    
     李贵香拨通了女儿班主任的电话,得到的答复是———“我已经调到别的学校了,祖营坞中学将搬迁,学生们将集体转到镇中心中学。”
    
     8月31日下午,记者透过祖营坞中学紧锁的铁门看到,面积不大的校园内建有四排平房教室,不少教室的门已经卸去,屋内空空如也。
    
     记者采访了普集镇教育办公室主任李荣华。李荣华说,祖营坞中学的老校舍已经建成30多年,不少教室都存在漏雨、墙裂等现象。出于对学生安全的考虑,7月中旬,章丘市教育局决定对该中学进行全面拆迁,并决定将该校350多名学生转移至普集镇中心中学就读。
    
     李荣华还告诉记者,他曾于8月21日召集祖营坞中学的30多名老师开会,要求将此信息及时传递给学生,“可能是由于老师们忙于工作调动,疏忽了。我们将立即派人挨家挨户通知每一名学生。”
    
     8月31日18时,记者拨通学生家长李贵香的电话得知,学校已经通知村里的学生9月1日7时30分到镇中心中学操场集合。
    
     来源 齐鲁晚报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。