[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
(博讯北京时间2010年9月01日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)暴力拆迁受害人李红卫起诉济南市历下区人民政府非法拘禁一案,济南市中级人民法院受理后,移交济南市天桥区人民法院审理。近日,济南市历下区人民政府作出了答辩,天桥区法院于8月30日向李红卫送达了答辩书,矢口否认拘禁事实。
    
    济南市历下区答辩称:
    
    2010年全国“两会”召开前夕,李红卫又准备参加全国各地集会进京上访活动,为确保“两会”的顺利召开,根据省市有关做好稳定工作的要求,我区联系办牵头组织人员对李红卫等人进行集中法律学习教育,学习教育期间为2010年2月26日至3月14日,为期17天。学习教育期间组织李红卫等人学习《治安管理处罚法》、《信访条例》等相关法律法规,并多次与其进行沟通交流,思想转化。学习教育期间为学习人员提供了食宿保障,并对其生活进行了悉心照顾。……不存在任何拘禁问题
    
    但该答辩避而不谈,所谓法制教育学习班是自愿的,还是强迫的?如果是自愿的,历下区政府应当出示办该学习班的合法手续。如果是强制的,请问:历下区政府强制李红卫参加法律教育学习班是否经法律授权?是否符合法定程序? 根据《行政处罚法》第三十一条规定“行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。”但历下区政府对李红卫采取了强迫参加学习班的具体行政行为前,并没有告知李红卫作出该行政处罚决定的事实、理由及依据,更没有告知其依法享有的权利。故真正违法的区政府,而不是李红卫。区政府的工作人员,竟然不懂得随意拘禁公民是违法行为,是法盲的体现,故更应当接受法制教育的是区政府的工作人员。
    
    更可笑的是,历下区政府所谓“2010年全国两会召开期夕,李红卫又准备参加全国各地集会进京上访活动。”但历下区政府凭什么认定“李红卫又准备参加全国各地集会进京上访活动”?就凭其主观判断,就敢限制李红卫的人身自由,未免太专横跋扈了。
    
    据李红卫说,她在被关押期间根本没有学习《治安管理处罚法》、《信访条例》等相关法律法规,而要她作出不再上访的保证。她被押送关进黑监狱过程中挣脱逃离,跌倒在地,碰得头破血流,送往医院治疗。但历下区工作人员仍然没有放过她,再次将她强行押送到东怡宾馆。李红卫失去人身自由达17天之久。
    铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫
    铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫


    铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫


    铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
  • 济南李红卫连续二天在大明湖抗议政府强拆民房(图)
  • 济南李红卫冒雨抗议暴力拆迁(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南李红卫状告区政府非法拘禁获立案(图)
  • 两会期间遭到关押并且被打伤的济南李红卫(图)
  • 济南当局关押李红卫为何要抵赖?(图)
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 图片:济南被强迁户李红卫两会前被打破头,14日获自由(图)
  • 请济南张建国市长给李红卫访民回信 并解释“护城河工程”
  • 两会前济南访民李红卫被非法软禁
  • 济南李红卫、孙文广访友被禁,李红卫头破血流(图)
  • 视频:济南大明湖畔李红卫的四合院被残暴强拆
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。