[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南航空将向伊春空难每位遇难者赔偿96万元
(博讯北京时间2010年8月31日 转载)
    
     新华网黑龙江伊春8月30日电 河南航空有限公司30日公布了“8-24”飞机坠毁事故遇难旅客赔偿标准,每位遇难旅客赔偿总额为96万元。
     (博讯 boxun.com)

     据介绍,依据2006年中国民用航空总局令第164号《国内航空运输承运人赔偿责任限额规定》,国内民用航空运输旅客伤亡赔偿最高限额为40万元人民币,每名旅客随身携带物品的最高赔偿限额为3000元人民币,旅客托运的行李的最高赔偿限额为2000元人民币,共计40.5万元人民币。
    
     同时,考虑到2006年以来全国城镇居民人均可支配收入的累计增长幅度,赔偿限额调增至59.23万元;再加上为遇难旅客亲属作出的生活费补贴和抚慰金等赔偿,航空公司对“824”飞机坠毁事故每位遇难旅客的赔偿标准总共为96万元人民币。
    

黑龙江保监局:伊春空难已赔付1659.37万元
    
     据保监会网站消息,伊春“8.24”特别重大飞机坠毁事故发生后,黑龙江保监局迅速行动,动员全行业力量做好遇难者和幸存者投保情况排查和理赔服务工作。截至8月30日16时,已确认遇难者中有35人在20家保险公司投保,预计赔付2551.93万元,已经赔付1659.37万元。目前,己确认幸存者中有38人在20家保险公司投保,预计赔付1706.71万元。
    
     来源 新华网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊春空难伤员转诊哈尔滨 白衣领导欢笑合影(图)
  • 四名采访伊春空难记者连遭强行关押 (图)
  • 民航总局:伊春空难调查需较长时间
  • 伊春空难两名广东伤者回广州
  • 伊春空难幸存者:飞机落错了地方(图)
  • 一飞机南宁机场降落滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 广西南宁一客机降落时滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 专家:伊春空难赔偿金额将会达到30-40万元
  • 伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。