[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部发表声明否认中印中断军事交流
(博讯北京时间2010年8月30日 转载)
    来源: 环球时报-环球网
    
     外国媒体于近期传称中国与印度中断军事交流,中国国防部于8月28日发表声明回应外媒,否认中印军事交流被取消。 (博讯 boxun.com)

    
    据法新社8月29日消息,中国国防部在28日向法新社发送传真,就“中印军事交流中断”的报道做出回应。该传真指出:“中国没有与印度中断防务交流,并且从未收到来自印度的有关停止两国军事交流的通知。”环球网记者随后致电中国国防部,国防部方面确认了法新社所报道的声明内容。
    
    报道称,《印度时报》曾在早些时候报道,印度取消同中国的军事交流活动,起因是中国拒绝给一名来自克什米尔地区的印度中将发放访问签证。印度随后拒绝两名中国军官来印度访问,还取消了一些军官对中国的访问。
    
    
    另据新加坡《联合早报》8月29日消息,印度方面也否认了两国军事交流中断。一名印度国防部高官表示,中印之间的军事交流没有被取消,印度将军访问中国的事情已经获得解决。他还说,虽然印中两国之间时常出现问题,但不会影响两国关系的大方向,中印两国不可能断绝防务联系。
    
     新闻回顾:法媒称印度因军官访华遭拒 停止中印防务交流
    
    中印曾在1月份达成协议,印度将于7月派一名代表到中国,但当时并未定下人选。当得知印度决定派出负责存在争议的克什米尔西北地区的贾斯瓦尔中将后,中方予以拒绝并要求更换人选。而印度随后则拒绝了2名中国国防官员到印度来进行访问。
    
    印度国防部长否认与中国中断防务联系
    
    印度媒体27日报道称,中国拒绝一名负责克什米尔问题的将军贾斯瓦尔入境后,印度决定暂停与中国进行防务交流。但是,印度国防部长安东尼随后表示,这一事件不会影响两国关系正常化。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆数个采购团将赴台 两岸军事交流将适时展开 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。