[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女富豪吴英狱中检举十余官员 资产去向成谜
(博讯北京时间2010年8月29日 转载)
    
     8月中旬,浙江金华连续降雨。杨照东律师再次来到金华看守所,会见一审被判死刑的“东阳富姐”吴英。记者了解到,吴英案一审被判死刑已逾8个多月,二审却迟迟未开庭。在此期间,吴英举报当地十余名官员卷入非法集资案。
     (博讯 boxun.com)

     为求立功 举报官员
    
     从2007年起代理吴英案3年多来,杨照东律师已经记不清去看守所会见了多少次吴英,“大概有五十多次吧”。然而吴英的父亲吴永正却记得很清楚,“有60次了”。
    
     2009年12月18日,吴英被金华中院一审判死刑,之后,吴英上诉,在等待二审的漫长时间里,迄今吴英仍然没有等来二审开庭的日子。
    
     吴英一审被判死刑之后,吴永正、杨照东、吴英都对二审充满期待。在看守所内,吴英先后写了三份共计数万字的《上诉材料》《控告材料》《检举材料》,提交给浙江省高院。
    
     在这些材料中,吴英检举了当地约10名官员和银行负责人的受贿行为,其中以原浙江本色集团所在地东阳市的官员为主,但也涉及金华市官员,目前浙江省纪委和检察院已介入其中。另外,吴英举报了湖北省荆门市原人大副主任李天贵和中国农业银行荆门分行原副行长周亮的受贿行为(两人分别收受银行卡18万元和12万元),两人已分别落马。“这些都是吴英在二审前的立功表现,可为以后的二审改判甚至减刑争取机会。”杨照东说,实际上,8月17日吴英主动约见律师也是为了向律师请教立功减刑等法律问题。
    
     由于浙江高院迄今为止仍未通知二审开庭时间,杨照东和另外一名吴英的辩护律师只好耐心地等待。关于二审辩护意见,杨照东律师表示,二审的思路和一审大致一样,仍为吴英做无罪辩护。
    
     数亿资产 去向成谜
    
     虽然吴英案目前还没有盖棺定论,但吴英的很多财产都提前进行了处分。
    
     案发前,吴英到底有多少资产?吴永正表示,吴英在东阳的几处别墅和房产都是吴英自己买的,此外,在湖北荆门,吴英还有5000万元商铺,这些固定资产加起来按照当时的价格计算,不少于2.5亿元,这还不算这3年多来升值的钱。
    
     而记者了解到,吴英及本色集团现在仅剩下位于汉宁西路的本色酒吧、本色建材城和位于中山路与汉宁西路上的商贸城等几处财产没有拍卖,仍处于查封状态。据了解,包括本色酒店在内的东阳市区的三个酒店仅库存的设备以及其他物资价值就有1亿元。吴英当时购置的汽车价值有两千多万元,最后只被拍卖了三百多万元。而吴英为旗下婚庆公司添置的三百万元的法拉利轿车,尽管没有拍卖,但现在也不知道到哪里去了。
    
     账目不清 讨债艰难
    
     记者接触到不少在金华中院一审判决中被认定的受害人,他们很多人放贷给吴英或林卫平,他们都希望搞清楚吴英集资诈骗的钱到底都去了哪里。
    
     金华中院院长徐建新曾表示,经过公安机关侦查,检察院审查起诉,一审法院依法公开审理查明,吴英集资诈骗达7.7亿元,没有归还的达3.8亿元,这些钱到什么地方去了,吴英本人没有账目,公司财务管理混乱,司法机关委托三个会计师事务所进行审计,均无法进行。
    
     来源 荆楚网-楚天金报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女富豪吴英狱中检举10余官员等 二审做无罪辩护
  • 高院除罪民间借贷 吴英死刑或可减轻(图)
  • “亿万富姐”吴英看守所内检举10名官员和银行负责人
  • 浙江被抓26岁女首富之父:吴英得罪了太多官员 (图)
  • 义乌多名干部涉嫌吴英案 隐匿掮客背后放债收钱
  • 广东官员挪用4亿只判12年 为何吴英要判死罪
  • 浙江80后女富豪吴英因诈骗被判死刑
  • 女“黑马富豪”吴英和她的7名资金“掮客”(图)
  • 浙江东阳“吴英案”7名相关人获刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。