[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京朝阳空置房面积133万平方米 别墅占四成
(博讯北京时间2010年8月27日 转载)
     北京晨报讯 截至7月底,朝阳区住宅空置面积133万平方米,其中别墅、高档公寓占比近四成。昨天,朝阳区政府网站上公布的一组数据称,今年全区的住宅成交量主要集中在五环以外。
      根据这份名为《从供需情况看朝阳区房地产市场运行特点》的文章,今年1至7月,朝阳区商品住宅销售面积达145万平方米,同比下降近六成。从销售情况上看,目前住宅的成交量主要集中于五环及以外,占总面积的35.4%,明显高于其他环路位置的比重。其中,90平方米以下的小户型占五环及以外全部销量的 44.7%。
       对于日前被热议的“空置房”问题,该文称,截止到7月底,全区别墅、高档公寓空置面积为52.1万平方米,占空置总量的 39.2%,明显高于普通住房18.0%的比重。在空置3年及以上的积压房中,别墅、高档公寓的比例更是占到了一半以上,达54.9%。空置比例偏高仍是目前别墅、高档公寓面临的问题之一。 (博讯 boxun.com)

      中原地产分析师张大伟表示,需要特别强调的是,此次公布的“空置房”是指现房尚未销售的部分,与市场普遍认为的“已经购房而空置等待升值”的空置概念并不一致。造成别墅、公寓挤压较多的原因,主要是这部分面积大部分为投资房产,且面积比较大,总价过高。链家地产分析师张月表示,别墅、高档公寓的空置率与定位偏高,与整个区域不匹配有关。尤其是此类高端住宅的供需比一直处于平衡状态,所以一些户型、朝向不符合要求的房屋很容易形成空置。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳7000套经适房空置一年 准业主大多是公务员(图)
  • 两家中央媒体批评统计局未算出商品房空置率
  • 应对空置房指责:房产公司员工曝光集团紧急会议内容 无耻得让人无语
  • 统计局表示目前算不出住房空置率 寄望住房普查
  • 统计局回应楼市“空置率” 统计局统计不了
  • 政府避谈空置率是在保护楼市
  • 中国的空置房可供2亿人居住
  • 很不方便,冬冷夏热,绵阳灾民板房空置率过九成 (图)
  • 上海陆家嘴甲级写字楼空置率攀升 今年或达20%
  • 北京住宅空置严重 四大原因导致空置率高
  • "我为什么要买多套房?"——空置房持有者心态调查
  • 叶檀: 黑灯率比空置率更靠谱
  • 惊人数字!中国空置房实际数量7500-8000万
  • 胡安东:住宅空置率怎成了哥德巴赫猜想
  • 可供两亿人住的房屋空置谁之过/马涤明
  • 政府买空置房救市三问/徐林林
  • “缅甸文摘”社论:敬请空置缅甸席位


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。