[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国有私人飞机1000架 明后年或开放低空
(博讯北京时间2010年8月27日 转载)
     重庆晚报8月27日报道 国庆去哪里玩?到梁平看航展将是不错的选择。9月30日~10月2日,首届中国(重庆)国际飞行爱好者年会暨国际通用航空器展示交易会将在梁平举行。届时将上演精彩的特技飞行表演,市民可看到瑞典美女在时速350公里的机翼上演绎“空中芭蕾”。
    
     这是我市首次主办的专业性航展,究竟有什么精彩项目呢?昨日,梁平县副县长唐诗平等负责人介绍了相关情况。 (博讯 boxun.com)

    

有哪些好看内容? 三种表演:特技+芭蕾+竞飞
    
    此次航展,我们把全世界的精华部分全部吸引进来。
    
    第一,本次航展最为精彩的是特技飞行表演。其中一类是航模、动力伞、三角翼、热气球等航空体育类表演。不要认为这是小儿科,同样有亮点吸引你。目前,世界上最高的超大仿生异型热气球———球体65米高的“郁金香”将在现场表演。另一类特技飞行表演则由“大黄蜂”、“巨蟒”等飞机为你表演。
    
    第二是机翼行走表演,是瑞典美女在时速350公里的机翼上跳“空中芭蕾”。飞机在空中做大回环、滚转、失速转弯、回旋筋斗、蝶式跳跃、副翼滚转等动作,这已让人惊心动魄。更为刺激的是,在飞机做一系列高难度动作时,两位“美丽天使”还将向现场观众致意。
    
    第三,欣赏完“空中芭蕾”,你还可看到在20米高的气柱之间,飞机将高速低空在气柱中穿行竞飞。此外,出演过《珍珠港》、《壮志凌云》等多部电影的“莱卡”飞机,将为观众模拟二战“飞虎队”歼灭日机的场景。
    
    全世界的航展一共有四种表演方式,还有一种我们没请过来,叫SKY WRITTING,就是在天上画一个“心”,然后飞机从中间穿过去,但这个不适合中国,因为天气的能见度不适合。所以我们引进了三种。
    

要展示哪些飞机?美国“贝尔”+国内警用直升机等
    
    掌握了一些航空知识,接下来就去看看现场停放的各种轻型飞机。本次航展将有20余家国内外轻型飞机、航空器在航展中展示、交易。目前,已明确参展的飞机有美国的“贝尔”、“罗宾逊”、“施瓦泽”等直升机,美国“塞斯纳”、“西瑞”等固定翼飞机等经典机型。
    
    而国内警用直升机和数种国产通用飞机如“海燕650”、“AD-200”、“蜜蜂3C”等固定翼飞机也将来参展助兴。
    

杨利伟会不会来? 正在力邀杨利伟、阿姆斯特朗
    
    要看航展,首先得了解一些航空知识。市民到梁平后,将看到飞虎队抗日纪念展和通用航空知识展。因为梁平机场是抗战时期“飞虎队”歼击日军的主战机场。
    
    梁平机场不仅是二战飞虎队队员战斗过的地方,也是航天英雄杨利伟曾经战斗过的地方。如果你运气好的话,将可能在现场见到杨利伟。目前,组委会正在力邀二战飞虎队老兵、人类首次登上月球的阿姆斯特朗,以及杨利伟等国内外航空航天员国庆来梁平。
    

中国已有私人飞机1000架
    
    除了军用、警用、海关用的以及大的飞机以外,所有的航空器都叫通用航空器的范畴。
    
    中国现在有1000架私人飞机,而且这几年发展得特别快。美国是22万架。这次为什么要在重庆梁平搞一个国际飞行爱好者年会呢?我们的概念就是美国的一个叫“阿什卡什”的小镇,它每年的7月的最后一个星期,要搞一个“飞来去”大会。这个大会是全世界最大的通用飞机、也就是小飞机或者家用飞机的一个航展。来自于全世界100万人,今年是102万人参加这个大会。这个大会提出的口号叫“看与被看”。什么意思呢?你把你的飞机飞过来,我把我的飞机开过来,还有生产厂商、维修、包括飞行员的培训、招收等,都是在这个大会上完成的。
    

梁平欲建通用航空产业园
    
    10多年前,多数家庭还不曾想象会拥有私家车。目前同样感觉难以企及的私人飞机会不会走进家庭?昨日,唐诗平说,越来越多的家庭将目光锁定轻型飞机,通用航空产业将成为一个迅速崛起的后汽车时代的朝阳产业。
    
    实际上国内很多有钱的老板,已经到国外买了私人飞机。由于我国低空没有开放,所以不能使用。在明后两年,如果没有特别大的政策变化,中国的低空空运是一定会放开的。”
    
    唐诗平说,梁平将借助航展的东风,吸引欧美通用航空产业先进产品、技术、设备等与国内资本交融与合作,进而整合重庆现有的铝合金、镁合金、航空玻璃纤维、航空齿轮箱、航空仪表等航空材料制造产业,促进产业优化升级,提升重庆装备制造业整体水平,整合重庆装备制造业资源,争取国家直升机整机制造基地落户重庆。
    
    为举办此次航展,经批准梁平机场给航展使用三天。唐诗平说,航展结束以后,梁平县已经和成都空军达成意愿协议,在空军不使用机场的情况下,可随时使用梁平机场进行飞机的培训训练。
    
    由此,航展年会招商已全面推进。梁平县已与多家公司洽谈,形成投资意向,瑞典一家公司拟在重庆组建特技飞行表演队,美国旋风特技飞行队拟在梁平县组建航校;美国龙腾国际公司拟在梁平组建双人伞翼飞机制造。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国已有近两百架私人飞机 飞机成富人新宠
  • 赵本山私人飞机“本山号”选空姐 身高能力都有要求(图)
  • 一掷6000万面不改色 中国富豪争购私人飞机
  • 福建商人开私人飞机回家过年 花费300万(图)
  • 中国十大富豪惊人挥霍:荣智健3亿买私人飞机 (图)
  • 大陆新富一掷千金 有价值数百万美元的游艇和私人飞机
  • 黑龙江低空或将开放 私人飞机的春天悄悄来临
  • 河南洛阳最牛农民买了私人飞机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。