[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首届尼山论坛九月举行 儒家与基督教对话曲阜
(博讯北京时间2010年8月27日 转载)
    
    
     来源:光明网 (博讯 boxun.com)

    
    26日,记者从此间举行的新闻发布会获悉,“首届尼山世界文明论坛”(简称“尼山论坛”)将于2010年9月26日至27日,在山东曲阜尼山举行。届时,主办方将邀请80多位国内外著名专家学者以及宗教领袖,展开儒家文明与基督教文明的对话与交流。
    
    尼山论坛,由第九、十届全国人大常委会副委员长许嘉璐博士倡议发起,以中国古代伟大的思想家、教育家孔子诞生地尼山命名。
    
    全国政协外事委员会副主任、尼山论坛组委会副主席吴建民在发布会上表示,“文化多样性是人类最宝贵的财富,保护文化多样性是人类共同的使命。”
    
    尼山论坛以世界不同文明对话为主题,同时坚持中国著名社会学家费孝通所提“美美与共”之理念,以期开展学术性与民间性、国际性与开放性相结合的国际文化学术交流活动。据悉,尼山论坛计划每两年举办一届。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。