[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南维权人士黎建军被非法传唤
(博讯北京时间2010年8月26日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员霍吼报道)本网刚刚获悉,8月24日至25日,湖南省怀化市维权人士、独立撰稿人黎建军被怀化国保非法传唤26小时。 (博讯 boxun.com)

    
    24日中午11点,黎建军从单位出来准备前去吃午饭时,在路上被守候的国保强行带走,随之被送到了距怀化市区30多公里的芷江县公安局拘留所中,关押传审至当晚凌晨1点钟,后来又将他带到芝江宾馆继续传唤,直到25日中午1点才释放回家。参与本次对黎建军强行传唤的共有9人,其中主要人员是怀化市国保,内中可能亦有国安人员。
    
    从问话内容来看,警方主要追问如下几方面问题:其一、“湖南公民网络论坛”有关情况。警方认为这个论坛是个非法政治组织。在黎建军一再解释只是个交流平台,也可以让他们国保参与交流后,警方提出论坛有关情况被博讯放置于“政党动态栏目”,警方要求黎建军退出有关活动;其二、黎建军在海外民主党名单中被列为正式党员。黎建军表示对此并不知情。对此警方未深入追究;其三、警方指称黎建军受王德邦委托担任“维权网”在湖南信息站的站长。对此黎建军表示根本没有这回事,只是有湖南的朋友可能自己在考虑要做维权网湖南信息站,这事可能连王德邦都不知情,而黎建军只是联系做维权网的义工,但有关维权信息工作并没有开展;其四、警方说黎建军在海外网站“民主中国”发表了不少文章,签署了《零八宪章》,跟刘晓波、刘贤斌性质是一样的,警方可以随时抓捕他;其五、黎建军参与“刘贤斌关注团”的活动。
    
    警方整个传唤过程没有出示任何法律手续,但参与传唤的国保态度还算平和。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黎建军:今天是中国黑夜最漫长的日子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。