[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽计划生育干部绑架妇婴做绝育手术并拘留家属(图)
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
    (维权网信息员周维林报道)近日本信息员得到一则控诉计生干部绑架刚生育第一胎婴儿未满月的妇女做绝育手术,其母亲与政府交涉时被行政拘留的消息,特前往医院了解详细情况,以便将基层政府的违法行政暴露于阳光之下。
    
    据了解,23岁的李红梅是肥东县古城镇杨塘乡西庄村人,自与夏登柱结婚后住夫家户籍所在地长丰县岗集镇井沿村。李红梅和女儿在生育才24天的2010年7月15日下午3时许,被岗集镇井沿村书记周经东、村妇女主任夏帮宏等近20个人绑架走,直至第二天的下午5时许才获得机会借他人手机通知家人,久寻不得的家人这才获知她及婴儿的下落。这期间李红梅的母亲杨永连与李红梅丈夫的家人一起找岗集镇政府反映,要求见到女儿,7月16日下午因镇政府出尔反尔,不愿带她们去医院而与镇政府官员发生争吵,结果副镇长报警,5分钟20多名警察赶到(之前李红梅家人多次报警却未出警),将李红梅的母亲杨永连抓到岗集镇派出所,家人又赶到派出所向警察说明事由,要求放人。17日凌晨1时许警方将杨永连送看守所拘留。
    
    杨永连被拘留10日后在派出所领取物品时,在物品中才发现长丰县公安局出具的公安行政处罚决定书(长公治决字[2010]第285号)。
    
    在接到李红梅的电话后,夏登柱及家人赶往双凤医院,在医院他们了解到为了逼迫李红梅在手术同意书上签字,这些计生干部以抱走婴儿为要挟,最终使李红梅妥协签字,而且李红梅的绝育手术竟做了2个小时之久,远超出正常的手术时间半个小时,而且无病历、床头卡。
    
    在手术后,李红梅身体不适,感觉头晕胸痛、奶水减少。7月27日村委会来人结清住院费用,要求李红梅出院。李红梅和家人要求治好身体才能出院,遭到拒绝,双凤医院也拒绝提供医疗。为此夏登柱多次咨询多名律师,律师则以涉及政府政策而拒绝提供法律服务,夏登柱多次上访亦无效果。
    
    如今,李红梅依旧在双凤医院的妇科病房26床住着,她和家人不明白,难道政府就可以违法的执行计划生育政策?难道医院就可以不提供病历?难道绑架哺乳妇女及婴儿就不违法,难道多次报警警方不出警就不违法,而平民在政府办公室与官员争吵几句并质疑警方的行为就能被诬为“阻碍执行职务”遭到拘留的行政处罚!
    
    安徽计划生育干部绑架妇婴做绝育手术并拘留家属
    安徽计划生育干部绑架妇婴做绝育手术并拘留家属


    安徽计划生育干部绑架妇婴做绝育手术并拘留家属

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。