[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名媒体人士长平再次被封杀(图)
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
    (维权网信息员王文元报道)维权网获悉,著名媒体人士、专栏作家、《南都周刊》原副总编辑长平先生被南方周末与南方都市报封杀。有人在推特问:“长平老师,南周和南都不能再登你的文章了吗?”长平回答:“是,我在这两个地方的专栏都被停了。”有消息人士还透露,长平在办公室的座位都被撤除。
    
    此外,目前供职于《南方都市报》职业漫画撰稿人邝飚在新浪微博爆料,称原《南都周刊》副总编辑长平(原名张平)因发表众多针砭时弊的言论,日前遭有关部门传唤“喝茶”,具体详情暂不可知。《时代周报》评论部主任彭晓芸也在微博中称长平长期供职的《南方周末》和《南方都市报》被内部勒令不得再发长平的文章。
    
    另据消息人士透露,长平被封杀的原因是真理部(中共中央宣传部)副部长先前视察广东,对广东宣传部门非常不满,认为他们刻意放行长平这类人,因此广东只好对南方周末与南方都市报下达指令。
    
    前不久,两位国保到报社找长平“喝茶”。他们谈了约一个小时,态度友好,但语带威胁(用国保的话说是提醒)。长平对他们说:“我做的事是通过写文章来讨论问题,我希望在我的国家什么问题都可以讨论。”国保却说:“要保持社会稳定,乱了不好。”长平问,何为乱,如何不乱?于是发生一小点争执。后来交换电话,握手道别。
    
    对于长平的再次被封杀,有网友表示:“很喜欢长平的文章,一个良知的新闻人!”在同一个报社的邝飚则画了一幅漫画来表达愤怒:“前天得到这个消息,我怀着满腔激愤画了这幅肖像漫画!我说过要用漫画在有生之年记录这个我见到的社会相貌,因为我是个时事漫画人。这个人是一个真正的中国公民,这是他的现状……他的名字叫长平。”
    
    漫画中长平被绳子束缚着。可有些人还是不解恨,两只粗壮的手臂掐着长平的脖子。
    
    早在2001年,长平任职《南方周末》新闻部主任时,因“张君案”和“石家庄大爆炸案”等问题而被开除。后来到美国留学,学成回来后,继续被南方报业聘用。2008年西藏事件之后,长平在FT中文网发表了一篇《西藏:真相与民族主义情绪》的文章,却遭到《北京晚报》与中华网的批判。长平因此被撤去《南都周刊》副总编辑兼总主笔职务。
    
    著名媒体人士长平再次被封杀
    邝飚为长平画的漫画
    著名媒体人士长平再次被封杀


    长平(网络图片) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州一国土部门官员坠亡 遗书祝副局长平安
  • 长平:被拆迁者的私力救济
  • 长平:奥巴马与中国网民——无法回避网络自由问题
  • 长平:白毛女嫁黄世仁的禁忌
  • 官员只需要“被讲真话”就行了/长平
  • 开发商为何衙门化/长平
  • 这片热土为什么留不住人才/长平
  • 季羡林的破纸“高帽” 温家宝的妖魔创意/张长平
  • 季羡林,被放大的公共知识分子/长平
  • 长平:假如29岁市长出身官宦之家
  • 长平:强者多感恩,弱者多维权
  • 猥亵门高官林嘉祥句句都是大实话/长平
  • 长平:我不是你们的敌人
  • 为"北晚文峰"公开在报上与"南都长平"论战叫好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。