[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨湿地景观区将建大型高尔夫球场
(博讯北京时间2010年8月24日 转载)
    
    来源:东北网
     (博讯 boxun.com)

    昨天,市政协主席邹新生率领部分市政协委员视察哈尔滨市百里生态长廊规划和建设情况。市政协副主席葛喜东、张郑婴、解应龙、纪效民、贺晔参加视察,省政协人口资源环境委员会部分委员参加视察。副市长张少良陪同视察。
    
      邹新生一行先后实地踏查了百里生态长廊的部分地段、江段,并听取了市水务局关于百里生态长廊规划、进展等情况汇报。
    
      据了解,哈尔滨市是全国水生态系统保护与修复第十二个试点城市,松花江百里长廊建设是松花江滩涂湿地保护与修复规划的重点,也是实现“中兴”的生态支撑。松花江百里长廊建设规划河段上至哈尔滨和双城交界,下游到大顶子山航电枢纽工程,全长123公里。其总体规划布局为“一江、两带、三区、五岛十滩”,构筑水安全、水生态、水景观、水文化为一体的和谐河流,打造“万顷松江湿地、百里生态长廊”。“长廊”分为湿地保育区、湿地景观区和湿地保护区,其中湿地景观区建设中的苟岛于去年开工建设,总面积为4.2平方公里,功能分区包括湿地动植物保护区、湿地植被恢复区、湿地生态浏览区及休闲运动区等,该岛将建大型高尔夫球场;大套子岛面积为7.68平方公里,其主题为湿地丛林岛,通过封滩育岛,恢复植被;阳明滩岛面积为3.48平方公里,该岛定位为湿地草甸岛,并将建设能容纳4架直升机的停机坪。大套子岛与阳明滩岛将于今年完成详控规划,并于年底开工建设。竣工后,将逐步建立起稳定、连续、完整的滨江湿地生态系统安全格局,为市民增添更多休闲和贴近自然的理想场所。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北叫停高尔夫球场仍开业 拉沙子把良田盖住
  • 湖北蕲春县高尔夫球场占地1200亩 国土局称不知
  • 内蒙古鄂尔多斯生态治理区内建高尔夫球场
  • 孙安民:北京约20家高尔夫球场只有一家经过合法审批
  • 国土部今年重点清理“小产权房”和高尔夫球场
  • 青岛石老人海滩非法高尔夫球场的情况
  • 上海台商高尔夫球场惨遭非法暴力拆迁
  • 海南神秘工程圈地5.4万亩 计划建高尔夫球场(图)
  • 陈维健:疯狂的高尔夫球场
  • 陈一舟:北大建高尔夫球场与消费时代的大学之痒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。