[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南艾滋病维权人士田喜被执行逮捕(图)
(博讯北京时间2010年8月24日 转载)
    
    民生观察工作室2010年8月24日消息,此前被抓的河南艾滋病维权人士田喜已被正式逮捕。逮捕时间是8月23日,逮捕机关是河南省新蔡县公安局。田喜是8月17日晚在自己家里被当地新蔡县古吕镇派出所的警察带走的,8月18日被新蔡县公安局刑事拘留。
    
    1996年3月田喜因轻微脑震荡在新蔡县第一人民医院住院时输血四袋。2004年7月在新蔡县疾病控制中心对于95年前后卖血输血人员的艾滋病普查中被确诊为艾滋病患者,同年11月在新蔡县第一人民医院体检确诊同时感染乙、丙肝。
    
    田喜为很多艾滋病患者维护权益,他要求当局对这些患者进行经济赔偿。因为这些感染艾滋病毒的人和他一样都是因为输血而感染病毒的,田喜认为当局应该为此承担责任。但是田喜的做法引起当地当权者的不满。田喜说因为他得罪了地方官员,因此地方官员坚持要求警察拘捕他。
    
    
河南艾滋病维权人士田喜被执行逮捕
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南艾滋病感染维权人士田喜被刑事拘留
  • 北京爱知行研究所关于艾滋病维权人士田喜遭河南省新蔡县官方限制人身自由的声明
  • 快讯:田喜被看押在新蔡县第二人民医院
  • 政府文件显示,抓输血染艾滋的田喜早有预谋
  • 艾滋病维权人士田喜被警方带走
  • 北京公民前去黑监狱营救爱滋病维权者田喜
  • 河南艾滋病感染者田喜在新华门前请愿,被府右街派出所带走(图)
  • 9岁时骨折输血被感染艾滋病:田喜要去新华门(图)
  • 艾滋病感染者田喜被当地政府的七、八个人看守着(图)
  • 田喜中南海展示标语受阻 艾滋病人政策无落
  • 爱滋病患者田喜被限制人身自由
  • 艾滋病感染者田喜说:公正之门向我们关闭
  • 世界艾滋病日前 艾滋病人田喜被软禁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。