[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都30余人暴力抗法 1人被批捕3人被拘
(博讯北京时间2010年8月24日 转载)
    来源: 成都晚报
    
     深夜扬尘不听劝阻,30余名不法人员暴力抗法,打伤7名执法人员,这是今年以来最为恶劣的一起暴力抗法案件。昨日市扬尘办、市建委联合召开新闻通气会称,其中一名不法人员因妨碍执行公务,被批捕。市城管局对施工单位和业主单位给予顶格处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    回放——
    
    30余人暴力抗法
    
    昨日,市城管执法二分局局长谢坚向记者讲述了当晚的暴力抗法全过程。他说,7月15日晚10时许,市建委、交警等共同组成的扬尘稽查支队照例对全市扬尘进行夜间执法,当他们巡查到宁夏街西城角巷一名为锦城华府的工地时,发现施工工地正在进行夜间施工,运输渣土的车辆停了半条街,执法人员当即上前检查。面对检查,工地方无法出示相关证件。执法人员随即要求其停止施工,疏散车辆,并下发调查通知书。
    
    此时,工地纠集了三十多人,对执法人员施以暴力,阻扰执法,前后持续15分钟,7名执法人员被打伤,部分通信装备、执法制服被损毁。
    
    处理——经济处罚14万
    
    此次恶性暴力阻扰执法事件发生后,市扬尘办、市城管局高度重视,经过一个多月的调查取证,近日,有关部门对“7·15”事件作出最终处理决定。
    
    检方 已批准逮捕一人
    
    昨日,市扬尘办相关人员介绍说,青羊公安分局经过现场调查和收取的人证、物证分析,定性该事件是一起妨碍执行公务的违法行为,根据相关规定,对4名涉嫌违法人员实施刑事拘留,本月18日,4人中的1人被青羊区检察院批准逮捕。
    
    市建委 停工 负责人诫勉谈话
    昨日,市建委相关人员在通报此事时称,本项目由成都锦城房屋开发有限公司(简称锦城公司)开发,四川德富建设工程有限公司(简称德富公司)承建。该项目因夜间违规施工,使用无证运渣车辆外运建渣,且超载冒载,拒不接受调查,以暴力对抗执法人员,造成十分恶劣的社会影响。
    
    根据《四川省建筑管理条例》《成都市建筑施工现场监督管理规定》等,责令“锦城华府”项目进行停工整改,待整改合格后方可复工,对德富公司处以1万元的顶格经济处罚,对锦城公司以不良行为记录扣4分,对德富公司以不良行为记录扣8分,对项目的四方责任主体单位相关负责人进行诫勉谈话。
    
    城管 罚施工单位10万元
    
    市城管局根据《城市建筑垃圾管理规定》,分别对该项目施工单位德富公司处以10万元经济处罚,对该项目业主单位处以3万元经济处罚。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西发生暴力抗法事件 警察开枪击伤五名村民
  • “暴力抗法”说得越振振有词——当法律沦为权力工具
  • 成都读书会为“暴力抗法”的唐福珍默哀(图)
  • 暴力抗法的唐福珍敬礼(图)
  • 唐福珍自焚被定性“暴力抗法”引发海内外民愤
  • 中国青年报:地方政府无权定性暴力抗法
  • 成都将自焚事件定性为暴力抗法 死者丈夫被拘(图)
  • 成都自焚女子白死了?被定性为暴力抗法
  • 广州将成立"城管公安"打击暴力抗法
  • 重庆两月查扣“黑车”近千辆 将严惩暴力抗法者
  • 新疆警察遭遇暴力抗法 果断击毙5人
  • 澳门日报:如何解开暴力抗法和暴力拆迁死结


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。