[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南宁出嫁女案例六:南乡村水库移民(图)
(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
    (维权网信息员雷溢海报道)年近60岁的杜凤香,家住广西南宁市江南区沙井街道办南乡村6组。多年来,南乡村委以杜凤香是出嫁女为由,剥夺了她的承包地,不让她及她的儿子参与村集体经济收入分红。
    
    据了解,杜凤香是1960年因国家修建西津水电站时,被迁至南宁落户,成为南乡村村民。当时国家划拨每户6亩地作为移民的宅基地和耕作用地。1977年,杜凤香结婚,婚后生育两个儿子。1984年实行家庭联产承包制,每户分得承包地0.99亩。到1997年调整分配责任承包土地,已出嫁的妇女及其子女的承包地被强行剥夺,杜凤香家的承包地只剩下0.25亩。随着南宁城区不断扩张,南乡村的部分土地被征收,杜凤香家仅存的0.25亩被征收。但南乡村委的村规民约规定,已经出嫁的妇女及随母落户的子女不能参与土地补偿款的分配。
    
    据悉,出嫁女权益得不到保障的问题,在南乡村非常严重,涉及人数约500人左右。他们层层上访,但问题始终都得不到解决。今年(2010)6月,包括杜凤香在内的几十名出嫁女向农村土地承包纠纷仲裁委员会申请仲裁,要求确认土地承包权及承包土地被征收后得到补偿权。但直到现在,他们还未接到开庭通知。
    
    
南宁出嫁女案例六:南乡村水库移民
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南宁出嫁女案例五:被剥夺选举权(图)
  • 南宁出嫁女案例四:户口被恶意农转非(图)
  • 南宁出嫁女案例三:生子不能上户口(图)
  • 南宁出嫁女持续到广西政府抗议(图)
  • 广西南宁出嫁女在市政府请愿(图)
  • 南宁出嫁女案例二:陈西村出嫁女村民待遇被完全剥夺(图)
  • 南宁出嫁女案例一:女儿出嫁全家遭殃(图)
  • 广西南宁出嫁女抗议权益被剥夺(图)
  • 广西南宁数万出嫁女权益受侵严重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。