[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原高新区地陷楼裂 60余户居民有家不敢回
(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
    
     来源:新华网山西频道
     (博讯 boxun.com)

      “从早上九点到十一点,一共发生了四次下陷,就像地震那样,太可怕了!”家住学府街长治路口湘核建25公司(太原)分社区的居民谈及早上的事故时,仍心有余悸。
    
      记者在现场看到,地面下陷了半米左右,路面和楼道里多了一条条裂缝,事故住宅楼临街一侧的一家酒店,由于地面下陷,酒店楼外的五台大型空调机排水钢管被拉断。由于地面下陷,居民楼与地面连接的地方出现了近20厘米的裂缝。小区内的草坪也因此裂开了一条大口子,现场令人触目惊心。而在与小区楼房相隔不到五米的一施工现场,工人正向居民楼一侧挖空的地方回填土方。事故发生后,住宅楼内60多家住户提心吊胆,不敢回家。
    
      据楼内居民介绍,一个月前,楼旁边的工地施工方曾为小区修补过裂缝,居民们认为这种简单的处理方法解决不了根本问题,便向有关单位反映,但至今没有结果。
    
      经过近日来的连续降雨,居民们最担心的事情终于发生了。居民们在家中坐着感觉到大楼有所倾斜,当时在外散步的居民赵阿姨说:“我早上在院里转悠,地就这么‘哗’的一下陷下去了,就像地震一样。从九点到十一点,一共发生了四次下陷。”
    
      昨日,太原市高新区城建局、行政执法局、公安局等部门陆续到达现场进行查看,并对事故的具体原因展开调查。
    
      20时30分,为了防止事态进一步恶化,居民楼旁的施工方与小区工作人员经过初步协商,对楼周围的裂缝进行了水泥灌注。
    
      21时20分许,当记者联系该居民楼的住户时得知,大部分居民已经离开该楼,前往亲友家中借宿。该楼的问题下一步将如何处理,本网将继续关注。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。