[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南艾滋病感染维权人士田喜被刑事拘留
(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员王德邦报道)8月23日,本网信息员联系到河南省新蔡县艾滋病维权人士田喜的父亲,向他了解了田喜的最新情况。据田喜父亲介绍,田喜目前被关押于距他家一百多公里的邻县上蔡县看守所中,因无相应的治疗艾滋病药物给他吃,他病情恶化,生命处于危险之中。 (博讯 boxun.com)

    
    下面是田喜先生父亲跟本网信息员的通话:
    
    王:请问是田喜先生的的母亲吗?现在田喜先生情况如何?
    田:我是田喜的父亲。田喜现在被关到了看守所中,由于没有药物治疗,身体非常危险。
    
    王:田喜先生被关押后你们亲人前去会见过没有?
    田:田喜的母亲与姑姑在8月21号前去上蔡县看守所要求会见,但不被允许。她们只送了几件衣服给看守所看管,也不知道是否转给他了。
    
    王:请问田喜先生是哪年出生?如何感染上艾滋病的?
    田:田喜出生于1987年元月3日,今年23岁,身份证号是412828198701030013。他是在1996年3月,9岁的时候,有一天不小心摔了个跟头,把头上摔出个小包,到新蔡县第一人民医院去就医时,医生说他有轻微脑震荡,要求输血进行治疗,并说这样好得快些。于是我们家属听信了医生的话,就进行了输血治疗,结果感染了艾滋病。到2004年确诊为艾滋病感染者。
    
    田喜从小就非常听话,从来不跟人打架,学习非常好。后来感染上艾滋病后,身体就很差了。确诊为艾滋病感染者后,我们曾多次前往新蔡县人民医院要求给予治疗,解决因医误而感染的问题,结果医院根本不理我们。没办法,我们只好上访。田喜在这种身体状况与精神压力下,仍然顽强的读完了大学。于2009年7月毕业于北京城市学院软件工程专业。这期间田喜不仅自己上访维权,也关心那些与他有相似遭遇的感染者。大学毕业后因失事艾滋病毒及不愿放弃上访维权,田喜一直无法找到工作。
    
    王:这次新蔡县警方是以什么理由抓捕田喜的?
    田:他们是以涉嫌“故意毁坏财物罪”拘留田喜的。起因是今年7月23日,田喜收到新蔡县县委书记贾国印发短信邀请他回家协商解决感染艾滋病的问题。田喜应邀回到家乡准备协商解决多年上访反映的问题。回到家后,县委书记两次约他前去见面,结果田喜每次前去时,却见不到县委书记。为此田喜回来还跟我说领导就是拖老百姓的,说见面又不见面。当时田喜带的常服药已经不多了,于是他在8月5号前往新蔡县第一人民医院找院长理论。院长跟他说:“我跟你没什么好谈。这事应该找领导,我作不了主”。随后院长就毫不理睬地走了出去。田喜在愤怒之下摔了办公室如茶杯之类的办公用品。8月6日,新蔡县公安局治安大队就将田喜带走,给家属下了个行政拘留15天的通知。8月17日,拘留所警察带田喜到新蔡县第二人民医院给他看病,并在病室中住了两天,到8月19日时,警方在没有通知我们家人的情况下忽然将田喜带走。直到21号下午两点钟,我们家属才收到新蔡县警方送来的田喜已经被由行政拘留转为刑事拘留,并已经被转移到上蔡县看守所关押的通知。目前田喜被关押在上蔡县看守所211室中。当天田喜的母亲与姑姑前往上蔡县看守所要求会见田喜,但被拒绝。田喜身体状况很差,他患有艾滋病连带的丙肝与乙肝。目前负责田喜案子的新蔡县警察是董队长(电话:13783333871)。因为田喜在看守所没有药物了,我们今天被迫向新蔡县卫生局借了些药物,因不让亲人直接送去,最后让董队长送去了。
    
    王:请问田先生家中情况如何?
    田:田喜母亲今年48岁,我今年52岁,我们身体都不好,因为田喜的事使我们忧心成病。田喜还有个姐姐,田喜是家中的独子。目前田喜身体很差,随时有生命危险。我希望各界关心帮助他,让他尽快出来。
    
    田喜父亲电话:15516679846 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。