[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东河源县委书记秘书疑群发短信要求防记者(图)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年8月23日 转载)
     重庆晚报8月23日报道 从8月17日开始,广东河源市东源县股级以上干部就收到一条署名为县委书记秘书发出的短信。要求干部们不能私自接受记者采访,起因是有人“捏造事实”举报县领导。20日,东源县委秘书处对此事回应称,尚不知有短信流传。
    
广东河源县委书记秘书疑群发短信要求防记者

    据东源县一名不愿透露姓名的股级干部称,17日,他收到一条短信,内容是:各位班子成员、股长:鉴于当前刘尧到处搜集信息,捏造事实,攻击领导干部,请您等留意局内信息动态,凡是记者上门采访或接受电话采访必须经过东源县委宣传部同意或安排,其他一律不接受采访。如有动态信息请及时报告成伟明书记或联系我,谢谢!刘志坚。据悉,刘志坚为成伟明的秘书。
    
    据悉,该条短信传播的范围如今已经超出了“股级以上”,一名在当地供职的记者19日也收到了这条短信。短信仍然在东源县风传,甚至传到了短信内容所指的刘尧本人手机上。
    
    20日上午,记者为了核实短信内容的真实性致电东源县委书记成伟明,但一直显示没人接听或无法接通。
    
    如果短信内容属实,那东源县为何要这么做?短信内提到的人———刘尧是谁?20日下午,记者联系到当事人刘尧得知,刘尧是现居住在惠阳淡水的一名市民。刘尧说,由于他多次实名举报东源县领导成伟明等人,遭到东源县领导的报复和抵制。“最近的一次是各大媒体报道的该县法院院长住豪宅事件,还有一次是我指出成伟明特批法院院长儿子进法院工作的内幕。”刘尧说,他多次举报东源县领导,造成该县领导们“很紧张、很惶恐”,所以,才有了这样的短信出炉。刘尧说,他不会因短信内容而放弃举报。“如果发现该县领导有问题,我会继续举报。” 据现代快报
    
    (本文来源:重庆晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河源匪首组织多人持枪砸提款车
  • 河源又见滥采稀土矿 村民担心污染殃及东江
  • 镜头中的长江黄河源头:冰川萎缩令人震惊(图)
  • 黄河源头地区的草场质量连年下降
  • 广东河源发生特大交通事故致10死5伤
  • 淮河源毁林调查:林木伐尽 淮河将变第二黄河?(图)
  • 承包商凶残砍杀村民 河源失地农护地望复耕(图)
  • 广东河源55名学生疑集体食物中毒 已送医院抢救
  • 广东河源两村200多人刀枪火并 19名村民中枪 (图)
  • 中国科学家最新研究表明黄河源头大面积的萎缩(图)
  • 受广东河源市检察院干涉 刘尧案二次庭审延期
  • 长江黄河源头 冰川萎缩令人震惊(组图)(图)
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。