[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牡丹江“抗战门”政府与企业双方仍在僵持中(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者龚致平报道:这里是黑龙江省牡丹江市威达橡胶制品有限公司,坐落在牡丹江市西部裕民路以南,当地政府在06年将该地块规划为“对俄经济贸易工业圆区”,民房、农田陆续被拆除、征用。
    
牡丹江“抗战门”政府与企业双方仍在僵持中

     据公司负责人讲:今年(2010年)5月份开始,“对俄经济贸易工业圆区管委会”(以下简称:管委会)找到公司动员商谈拆迁,公司不同意拆迁,但是牡丹江市建设局一位领导指出是因为“牡丹江威达橡胶制品有限公司”投资规模小,达不到市政府要求的5000万投资额度,必须拆迁。该地块要建一个大工厂,公司当时就提出“产权置换、异地安置”,但管委会不同意只同意“货币动迁”并找来评估公司进行评估,最后评估价为49万元。该公司负责人气愤的说:本公司占地4200多平米、厂房1100多平米,90%都有房照、地照啊!这是在抢劫啊!
     后来又谈了两次,管委会答应给200万补偿,这点补偿连一半的土地也买不到,公司如何生存,不讲道理啊!牡丹江市建设局在2010年7月26日公司大门上张贴“强制拆迁通知书”并说是市长签字同意的,牡丹江市建设局、管委会同时召开了一个由城管大队、消防、公安、卫生参加的强拆协调会组织强拆。
     公司负责人表示:我不惧怕强拆,既然你不让我的公司生存,那大家就同归于尽吧,我已做好牺牲的准备。你们知道我是搞化工出身的,我已做好了一切准备。让他们来吧,我会让全国乃至全世界震惊的!!!
    
    有观察员这样评论:
    一段时期以来,中国各地掀起了新的区域规划和旧城改造等庞大计划,其目的在于通过活跃土地交易活动,刺激所谓的“经济增长”;在一些地区,房地产开发商主导了房屋拆迁活动,而地方政府基于保增长的口号,给予开发商各种保护和放纵,甚至于对其组建黑社会打手队伍视若无睹;在私下里,官商以城市规划和“招商引资”为借口,通过对原属于城乡居民土地的直接占领,为他们私人追求暴利和晋升铺平道路。在来自崇信GDP的、日益急躁的政府高层的纵容下,拆迁在各地越发演变成了杀人越货的直接行凶。由此,侵害城乡居民生命财产,成了刺激当下中国经济增长的直接的、也是最重要的手段!
    
     从令中国在世界丢丑的唐福珍自焚事件开始,中国政府酝酿修改房屋拆迁管理条例,但在来自各级政府官员的阻挠下,目前正处于腹死胎中阶段。作为时代疯狂主流的拆迁活动,可以不给具有高度历史价值的钱学森实验室留下寸土之地,可以不给一条鲜活生命留在世上的机会——这正是顺我者昌、逆我者亡的结果。
    
     因为,那些倒霉的城乡百姓,他们之所以遭殃而无从伸张权利,是他们阻碍了中央倡导的GDP增长——这在当前属于罪大恶极、恶贯满盈的事情;而能为国家带来唯一拯救机会的,只有这些豢养了众多打手、与官员犹如酒肉甘醇关系的房地产开发商——他们是仅有的能够为中国权贵阶层私利带来好处的中国GDP增长的大救星,是上天派来、隔离****高层与广大人民群众关系的“魔鬼天使”,也堪称当今执政者的掘墓人! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震撼:面对暴力强拆,牡丹江居民惊现“抗战门”(图)
  • 牡丹江、大庆数万蟾蜍大迁移,绵延了几公里(图)
  • 牡丹江残疾人集体抵抗强迁(图)
  • 牡丹江残疾人张立金面临强迁(图)
  • 牡丹江:官、商、黑勾结放火打砸抢,迫使百姓离开家园(视频)
  • 牡丹江中级人民法院违法裁决强拆(图)
  • 黑龙江牡丹江出现了反暴力拆迁示威漫画(图)
  • 牡丹江拆迁:祸及众多残疾人(图)
  • 牡丹江出租车大罢工 聚集到政府抗议
  • 牡丹江出租车已停运7天 市长与出租司机对话
  • 牡丹江出租车司机致政府的一封信
  • 黑龙江省牡丹江市的出租车停运了,社会秩序乱了--转自天涯论坛
  • 牡丹江出租车罢运
  • 牡丹江抵制非法拆迁,场面热烈(视频)
  • 黑龙江牡丹江市信访办收容站实为“第二监狱”(常凤英被抓)
  • 女儿死在牡丹江中级法院高官夫人开办的俱乐部/王惠良
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 牡丹江七三一案件中职能部门不作为(包庇周玉,威尼斯)
  • 牡丹江体育局七三一案件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。