[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
(博讯北京时间2010年8月19日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案

    
    
    
    (参与2010年8月19日讯):
    
    
    
    8月19日
    
    
    
    今天8月19日,4月19日上海市国保小张等便衣非法入室拿走电脑等私人物品27件,没有合法凭证,非法扣物至今已达122天,严重违反中国相关法律规定。8月3日又一次入室顺手牵羊。上海国保警察非法占有我的电脑已达6台。非法扣物的天数日日增加,告示天下,提醒违法者。
    
    
    
    我已到上海市第二中级法院立案庭门口,继续8月3日的工作,向法官提出"我要立案"。
    
    
    
    我暂不进法院,在隔壁的茶庄里品茶,与营业员谈茶,定心地坐了半小时,没有一点情绪了,才去法院论理。
    
    
    
    我在法院门口接受了香港有线新闻台记者的电视采访。今天我独自一人出门去法院,事先也没有通知其他人及媒体,仅一两位记者朋友知道,做一个见证而已。
    
    
    
    上午10:10我进法院立案庭,半小时左右就与立案庭王法官谈通了。我第一次看到他认真接待我,桌上已放着我过去寄来的诉讼材料,有领导首肯说话也有底气,主动收下“我要立案”的材料,并诚恳地告知我:他们中院领导会将这些材料送上海高级法院处理,并尽快回复。
    
    
    
    法官讲理,当事人也会通情达理。王法官说:一有消息就会通知我。我告诉他:今天我不坐在法院等领导立案了,一周后来法院听侯处理结果。领导忙我不忙,我可以天天坐在法院等领导立案。
    
    
    
    我要立案来自不易,在上海市第二中级人民法院门前摄影留念。2010年8月19日。 http://twitpic.com/2g35q0
    
    
    
    刚收到。RT @aiww: 洪晃《世界都市iLOOK》2010年8月刊“男人不装”封面艾未未以及他镜头里的中国爷们儿:左小祖咒、冯正虎、金锋、…… http://is.gd/efDaI 淘宝上有订购 http://ilookmagazine.taobao.com
    
    
    
    《公民关注----评审冯正虎的冤假错案》 http://is.gd/eolWC RT @clc4214: @fzhenghu 冯老师,我想问下,你立案的内容是什么呀?新来的推友不太了解
    
    
    
    RT @wubotao: RT @aiww: RT @Menphis1979: 最高检、公安部关于印发《关于刑事立案监督有关问题的规定(试行)》的通知:“确保依法立案,防止和纠正有案不立” @aiww @fzhenghu
    
    
    
    自勉。RT @renjiaqi: 猛虎本应啸山林,却于茶寮品茶魂;大爱才能有远志,天人合一自在心。——给冯老师。RT @fzhenghu: 我暂不进法院,在隔壁的茶庄里品茶,与营业员谈茶,定心地坐了半小时,没有一点情绪了,才去法院论理。
    
    
    
    刚才佛一些推友,找到了这位小朋友。他还是艾未未四川活动的志愿者,通过这些救助活动开始认识现实的中国。六四后出生的大学生已在思考社会问题,这个社会注定要变革。RT @He_Art_Me: 今天七夕,冯正虎老师解禁,我第一个到访,运气不错。
    
    
    
    
    
    8月18日
    
    
    
    关注。RT @wxhch: 還可以在飄香@hz8964上看,屠夫被警察帶走前是打的飄香的電話。RT @freemoren: 昨晚屠夫 @tufuwugan 被警察带走,有关信息可以在 @wlh8964 获得,现在已经有很多律师在着手帮忙了,望大家关注!
    
    
    
    今天8月18日,4月19日上海市国保小张等便衣非法入室拿走电脑等私人物品27件,没有合法凭证,非法扣物至今已达121天,严重违反中国相关法律规定。8月3日又一次入室顺手牵羊。上海国保警察非法占有我的电脑已达6台。非法扣物的天数日日增加,告示天下,提醒违法者。
    
    
    
    上午9:20我与上海公安局法制办通话,询问我6月26日就电脑等物品被非法扣留提出国家赔偿申请案处理得如何。警察认真地答复:材料已收到,正在处理。并主动告诉电话22021583,请我去问具体承办的警察。对这些有礼貌、依法办事的警察,我还是很满意的。
    
    
    
    根据国家赔偿法的规定,这起赔偿案件不久就要依法上升到公安部。我一直未上法院、检察院告,仅是向市公安局提出国家赔偿,就是让这个案件仍停留在上海公安局内部,让警察便于纠错,协商解决。我的目的不是要拼得你死我活,是要让侵权方尊重法律、尊重公民权利。http://is.gd/emzxx
    
    
    
    愿黄琦平安回家。RT @pufei: 每日一推:中国天网人权事务中心负责人黄琦,十年间两度为推动中国人权进步入狱。黄琦先生将于2011年6月9日重获自由,让我们一起期待黄琦先生的回归。更多黄琦先生介绍请移步:http://is.gd/e7yNZ
    
    
    
    中国有4.2亿网民,更适合用互联网的便利方法监督官员。RT @bimawen: 《在互联网上公开所有官员的薪金收入》:2010年7月29日,加州州长瓦辛格发表讲话,要求在互联网上公开所有官员的薪金收入。他强调,"要让人民不用打电话,就能得到这一信息”。
    
    
    
    如果法院已作出不予立案的裁定,可以依法上诉,做成一个典型案例,帮助党组织法制化。RT @lhplawer: RT @happyvag: 中共党组织不受行政诉讼管辖,法律盲区RT @azxing: 爱知行起诉中宣部不作为,法院拒绝受理 http://goo.gl/HLCs
    
    
    
    刚才快件公司送来一包书,收件人:冯正虎转战高温同志。投递员让我签收时自己也笑了,这个收件人姓名太有趣了。谢谢 @gaoming ,收到六本《西瓜病虫害及防治原色图册》。战高温同志已离岗,以后有机会再转赠。 http://twitpic.com/2ftbs5
    
    
    
    谢谢你。东京成田机场的岁月充满民众的爱、民众的欢乐,民众的力量。RT @wlh8964: @fzhenghu 冯先生,求佛。您在成田机场的时候,我们通过话。
    
    
    
    老成了,左思右想,什么事也做不成。天真好,不知天高地厚,文理不通,或许还能做成几件事。RT @chenping123: 老兄天真也!再说,为了避免革命,争取改良之路,阳光法案留待民主宪政实现时…RT @fzhenghu 中国有4.2亿网民,更适合用互联网的便利方法监督官员。
    
    
    
    记的。谢谢支持。RT @barbaduo: 我也求佛,打电话,话费不够只说了不到一分钟断了,不知记得么RT @fzhenghu: 谢谢你。东京成田机场的岁月充满民众的爱、民众的欢乐,民众的力量。
    
    
    
    幽默。RT @zczpza: 我也看不惯冯正虎老给党找麻烦,也想寄一百元,让他跳,加速他的灭亡RT @nodig123: 今天接警察电话,让我去一趟。回想近来没摸过什么G点。后来想起前次给 @fzhenghu 汇了100元钱,可能是为这个吧。求推上茶客指点,该如何应对?
    
    
    
    RT @virushuo: 对话:"听说给 @fzhenghu汇款就要被喝茶" "是啊,10块钱都喝了" "靠,这茶喝的太划算了,我也要汇,我也要喝" "可是,你没有支付宝帐号啊…" 于是我就囧了,原来支付宝还有这特权…
    
    
    
    
    
    
    
    冯正虎@fzhenghu
    
    
    
    2010年8月17日
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室
    
    (五角场商业中心万达广场对面,仁和苑小区内靠街面第一排三楼,距地铁10号线江湾体育场站5分钟路程)
    
    邮编:200433
    
    电话:021-55225958
    
    手机:13524687100
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 著名维权人士冯正虎被传讯抄家!(图)
  • 冯正虎:我要立案(多图)(图)
  • 冯正虎:我要立案(图)
  • 视频:冯正虎北京访友谈人大代表、访民等话题
  • 冯正虎:官逼民反的口头传唤
  • 冯正虎:上海官逼民反
  • 冯正虎先生被上海国宝传唤后回家
  • 冯正虎:用生命捍卫自由权利与做人尊严
  • 上海维权人士冯正虎在路上被警察及社保员拖伤
  • 冯正虎:督察简报(第8期)总38期
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。