[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳产妇疑因少送红包肛门被缝续:(图)
(博讯北京时间2010年8月18日 转载)
    
深圳产妇疑因少送红包肛门被缝续:

     深圳一名产妇今年7月疑因未给助产士足够的红包遭到报复,生产完后肛门被助产士缝上,由于助产士和产妇属各执一词,这一事件也被媒体称为暂无结果的“缝肛”事件。目前,事件有新进展,日前,深圳市罗湖公安分局公示的法医鉴定显示,产妇林某萍的肛门处可见“黑色丝线缝扎”,缝扎代表用针,这也推翻了助产士张某荣之前所称“以人格担保未动过针”的说法。此外,记者通过对比法医鉴定结果和产妇林某萍的病历,发现还有不为人知的内幕。
    
    鉴定结果认定有缝扎
    
    昨日,“缝肛”事件被侵害人林某萍的丈夫陈先生向记者出示了一份深圳市罗湖公安分局鉴定意见告知书原件,这份告知书正上方写明为“深公罗(黄贝)行鉴定字(2010)第1207号”,是发给被侵害人林某萍的,正文为“我局指派/聘请具有专门知识的人员对林某萍进行了损伤检验鉴定,鉴定意见是林某萍肛门周围见环状痔脱出,水肿;脱出物在9点位,可见黑丝线缝扎,肛门周围皮肤未检见损伤痕。”
    
    该告知书第二段告知,违法嫌疑人或者被侵害人对鉴定意见有异议的,可以在三日内提出重新鉴定的申请,经公安机关审查批准后,进行重新鉴定。重新鉴定以一次为限。告知书落款为深圳市公安局黄贝派出所,且有其印章。被侵害人林某萍的丈夫陈先生代表其签收了此告知书。日期为2010年8月12日。
    
    记者通过黄贝派出所了解到,该派出所确实曾给陈先生发过告知书,告知书内容真实。罗湖公安分局相关人士向记者确认,这份告知书实际就相当于法医鉴定结果,因为内容就是根据法医鉴定作出的。这份告知书的内容真实有效权威,就是代表法医鉴定的内容。
    
    据了解,8月5日,警方委托罗湖中医院给林某萍验伤,罗湖中医院的法医因情况复杂未出具鉴定结果,后罗湖公安分局多名法医和罗湖中医院法医再次联合对林某萍伤势作出鉴定,遂形成上述结论。
    
    据陈先生介绍,民警交给其的只是简单直白的鉴定结论,具体的伤情鉴定,还配有照片,且关于肛门位置的2点、5点、6点、9点位置都作出了说明和拍照,他只能粗略看了一眼。
    
    助产士曾以人格担保未缝针
    
    7月29日,助产士张某荣在接受众多媒体的采访时自称,其有20年的助产经验,坚称没有索要红包,7月23日是产妇老公陈先生给她暗示要送红包。张某荣坚称,陈先生给她红包的时间是23日晚上11点,小孩已经出生6个小时,当时她抱着小孩,是陈先生把红包塞到她的口袋里,她拒绝未果后,第二天将100元红包悄悄塞到产妇病床的抽屉里。
    
    张某荣在接受采访时称,自己是好心办坏事,她表示发现产妇痔疮出血了,而且是活动性出血,压迫止血没有效果,她就采取了结扎止血的方法。张某荣强调自己用的结扎,不会用到针,因此肛门附近不会有针眼。她否认了毁灭证据去拆线的说法:“我都没用针缝,拆什么线啊,而且当天我也没带剪刀。”
    
    根据罗湖公安分局出具的法医鉴定结果,“脱出物在9点位,可见黑丝线缝扎”,这意味着肛门处确实有缝扎,需要用针。
    
    陈先生说,法医鉴定是根据林某萍肛门处仅保留的另一半线做出的,光是通过这一部分线就已经能证明有缝扎,而之前助产士还涉嫌前往偷偷拆线。“不管有没有缝死肛门,光缝扎这一条就能证实助产士在说谎。”
    
    昨日,南都记者未能联系到张某荣就此番鉴定结果发表看法。
    
    位置确认
    
    病历记录和鉴定结果对比出问题
    
    医院说痔疮在6点位 法医鉴定在9点位
    
    根据罗湖公安分局出具的鉴定意见结论,产妇林某萍的痔疮位置是在肛门的“9点位”(肛门外观形如钟表,常用钟表的点位标注痔疮的具体位置,诸如3点位,6点位,9点位等),这一结果与林某萍的病历记录关于痔疮的位置不同。
    
    产妇林某萍的分娩记录附注处特别写明:“产后查在6点处有一1×1×1.5立方厘米大小的痔核,有活动性出血,给予4号线结扎、止血”。分娩记录上写明手术者为张某荣,且有凤凰医院的盖章。
    
    为什么病历记录关于痔疮的位置和法医鉴定关于痔疮的位置会不一样?对此,陈先生说,“既然痔疮位按照病历记载是6点位,为什么要在9点位缝扎?有一种可能性是助产士既在6点位缝扎,又在9点位缝扎,而根据病历记载痔疮只有一处,6点位和9点位可能有一处被缝扎错了。”
    
    关于痔疮位置相异一说,暂时未得到助产士和医院方面的解释。
    
    医院说法
    
    凤凰医院坚称未缝肛门
    
    昨晚,凤凰医院院长赵女士表示,尚未收到罗湖公安机关出具的“鉴定意见告知书”。但她表示,已听家属说了。赵女士说,根据这份鉴定的结尾表述“肛门周围皮肤未检见损伤痕”,即代表证实此前的“只是为产妇肛门痔疮出血处结扎止血的说法”,没有“缝肛门”。
    
    然而,该份鉴定结果又明确表示了“丝线缝扎”的意思,缝扎就代表了“缝”且动了针,对此结论,赵女士表示,“缝扎”和“结扎”都是止血,至于字面的意思该怎么解释,因为还没收到法医鉴定的报告,暂时还不好解释为什么是“缝扎”。
    
    昨日,陈先生表示,虽然罗湖公安机关法医鉴定表述了“肛门周围皮肤未检见损伤痕”,没有对肛门是否被完全缝死或封闭作出定论,但他也咨询了法医,法医称只负责验伤,只管肛门外有没有伤口,对于肛门内,及肛门脱出的肉是否缝闭等并无检验职责。
    
    “我当时看见的就是肛门外肿起大包,肿物上一圈都是线,现在我认为还是缝扎,且肛门整个被封。”陈先生说,他已向广东省卫生部门反映此事,他还在等待医院和助产士有一个说法,将来不排除对簿公堂。
    
    事件回顾
    
    7月26日 事主陈先生向深圳电视台反映,7月23日上午,产妇林某萍进入深圳凤凰医院待产,肛门肿成了鸡蛋大小,发现周边都是线,怀疑肛门被缝闭。
    
    7月28日 南都及众多媒体介入报道。
    
    7月28日 深圳市卫人委表示,助产士无权做外科手术,如果发现助产士在行医过程中有问题,将依法依规严肃处理。
    
    7月29日 深圳市卫人委召开新闻通气会,通报无证据证明助产士将肛门缝闭,是否缝针专家说法不一。助产士本人以人格担保未动针。
    
    7月31日 陈先生就“肛门事件”向罗湖公安分局黄贝派出所以助产士涉嫌故意伤害为由报警。
    
    8月2日 深圳市卫人委宣布此前调查结果系行政调查,非医疗鉴定结果。助产士离岗检查。
    
    8月5日 产妇被组织前往罗湖中医院进行法医鉴定。
    
    8月12日 罗湖公安分局公示法医鉴定结果——— 产妇林某萍的肛门处可见“黑色丝线缝扎”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳现8.5万"天价"罚单 5万罚单一日四张(图)
  • 深圳规定开发商非公开预售商品房每套罚款10万
  • 男子假冒深圳公安副局长骗取香港富婆500万
  • 深圳交管“严刑峻法” 专家建议多措施并举
  • 深圳龙华锦绣江南站交警抓人
  • 深圳一中年男子当街自焚 市公安局已经介入调查
  • 深圳男子举报假证窝点 民警塞钱要他闭嘴?(图)
  • 深圳史上最猛交规开罚:3司机各罚5万拘留15天(图)
  • 深圳地铁宝安中心站大面积塌方 相关人员称无伤亡
  • 深圳实施“史上最猛”交罚新规 超载最多罚8万
  • 香港男子在深圳性侵9名女童 被判死刑
  • 深圳公安微博开通发帖数百条 上千博友发表评论
  • 小熊:深圳政府暗藏 51万平方米腐败房遭抗议
  • 网曝深圳司机保安千人群殴 警方通报曾鸣枪制止
  • 访民赵国莉在世博期间在深圳至兰州1184次火车遭遇“诈捐门”事件 (图)
  • 肖青山与深圳维权人士在市政府拉横幅抗议(图)
  • 赵达功在上海被警方遣送回深圳
  • 深圳跻身中国创富城市排行榜首 金融业规模第三
  • 惊人内幕:深圳300名官员曾为许宗衡求情(图)
  • 深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
  • 深圳市宝安区政协委员郑合容剥削民工血汗钱(图)
  • 深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
  • 深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
  • 深圳市060448警察野蛮执法拖烂我衣服,誓言讨回公道(图)
  • 深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
  • 深圳外来务工者无罪被关211天 申请遭拒
  • 杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
  • 李铁起诉深圳市公安局非法拘留案上诉书
  • 深圳访民赵国莉被深圳市地方政府和公安十多人在北京住处强行绑架回深圳市!
  • 深圳商人卢端炎网上聊政治被抄电脑 遭恐吓
  • 郭永丰对深圳当局的刑事控告书
  • 郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 深圳市民控告深圳市政府行政不作为违反宪法无人权迫害!
  • 党老大:维权人蔡光武受到深圳警方的持续迫害
  • 退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
  • 深圳社保——杀人不眨眼式的抢钱!
  • 触目惊心的深圳供电局
  • 深圳黑保安又打死人了!妈的没人性!!
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 深圳一家外企-打工妹凄惨一幕!(图)
  • 深圳布吉龙珠花园欺骗港人买楼、政府不管(图)
  • 我女朋友的深圳求职险遭侮辱 一点教训大家共同借鉴
  • “中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
  • 深圳八旬老人散步被收容 当事人愤而起诉一审判决败诉
  • 收费不降反升,外来工对深圳暂住证新规定反应强烈
  • 深圳福田女警暴打车场管理员
  • 少女深圳求职被收容冒领 收容站有"黑箱操作"?
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 深圳老翁散步竟被关收容所
  • 调查:谁制造了深圳产妇“缝肛”门
  • 深圳卫视事件的思考与分析/姜维平
  • 深圳市80后的人大代表赋予了QQ新内涵
  • 深圳女工生存状况悲惨/郑现莉
  • 深圳要拘捕逼走“无业人员”,如何界定“无业”?/杨国栋
  • 深圳打黑“高举轻放” 因黑白关系盘根错节
  • 帝国良民:“不清除无业人员 深圳没有太平”是个谬论
  • 无业人员不清除出去 深圳没太平
  • 深圳列出七类人“不受欢迎”,既荒谬又违法/杨学林
  • 深圳和重庆打黑有啥不同
  • 深圳访民赵国莉千里寻找梦中情人胡锦涛总书记(续二)(图)
  • 深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人胡锦涛送情人节礼物福字!(图)
  • 深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 剖析违反《宪法》的深圳14种“非正常上访条例”/赵国莉(图)
  • 深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
  • 深圳公安分局副局长嫁女宴设110席并没错/吴小如
  • 深圳警方隐瞒儿童绑架案,不是国际惯例是中国特色
  • 北京公盟被查之后,深圳春风面临相同命运


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。