[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官借网购受贿:开价30万铅笔10分钟被买走(图)
(博讯北京时间2010年8月17日 转载)
    
    来源:信息时报 
    
    
贪官借网购受贿:开价30万铅笔10分钟被买走

      一支铅笔在网上开价30万,10分钟后就有人买走?昨日,微博一则帖子称“淘宝已经成了新的行贿受贿工具了,某市长在淘宝上放了一支中华铅笔,开价30万元,10分钟内就被行贿的人拍走”在网友之间盛传、转发。不过,当记者向淘宝有关负责人求证时,该负责人称:“这应该是个谣言,我们没收到这方面的消息”。
      昨日该帖一出,浏览量迅速飙升到1200多次的浏览次数。记者看到,开价30万的这支铅笔的名为“中华铅笔(买了能升官)”,对于该笔的描述则仅有“1998年珍藏的中华铅笔,距今已有12年的历史。买了能升官!”所在地区显示“北京”,库存量只有1件,而截至昨日晚上7时许,仍然显示“暂时还没有买家购买此宝贝”。
      开价30万的铅笔有人买吗?是否是市长的?有人行贿?诸如此类的问题,难以判断,众多网友进行了探讨。网友“刘新征”认为,“这是个伪帖啊!第一没人买,第二,卖的人哪能写得那么直白?”而网友“光头王凯”也表示,“零成交。这是恶作剧,别以讹传讹。”也有网友认为是商家炒作。
      也有网友解释,拍卖了,但还没付清钱,就暂时不会有成交记录。针对这些问题,昨日记者试图联系卖家,然而,在网站上卖家除了在淘宝网站的线上联系方法外,并没有留下其他方法。记者登陆后,卖家也一直显示“离线”。
      律师:网站应担审查义务
      “是否像网友传说的行贿,我们暂时无法做判断。但是从社会常识看,一支铅笔怎么可能卖到30万?”针对该现象,有律师表示,“买了能升官”带有诱惑的性质,但如果买家买了的话,卖家又没有提供网上所说的升官服务,则涉及诈骗。
      该律师表示,网络提供这个平台,其应当承担谨慎审查的义务,对于不符合常规价格的产品、带有诱惑性、不正当利益情况的出现,网站平台应该尽到审查义务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。