[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南宁出嫁女案例一:女儿出嫁全家遭殃(图)
(博讯北京时间2010年8月17日 转载)
    (维权网信息员雷溢海报道) 现年82岁的梁力权是南宁市江南区沙井街道办仁义村村民。因为大女儿出嫁后没有退出承包地,从1995年开始,全家七口人遭到村委报复,不能分配宅基地,并被剥夺了村中的一切福利待遇(村集体经济收益分红、征地补偿款等)。
    
    据仁义村村民介绍,梁力权的大女儿梁惠嫦在1989年结婚,婚后户籍一直保留在村里,其子女也随母落户。1995年,政府开始征收仁义村的土地,村民都得到一笔征地补偿款。但梁惠嫦一家分文未得,她被告之,户口已不再村里。梁惠嫦到辖区派出所查询,发现自己的户口已被村委强行注销。经过多番交涉后,派出所才恢复了其户籍。
    
    仁义村的村规民约规定,出嫁的女子要交出承包地,且不再享受村里的一切福利待遇。就这样,恢复了户籍的梁惠嫦一家也未能在村里分到一分钱。此外,因为她没有交出承包地,其父母及弟弟妹妹也被村委以不遵守村规为由,拒绝给予与其他村民同等的福利待遇。
    
    十多年来,梁惠嫦及家人从来没有停止过上访,他们先后五次到北京。直到2007年,梁惠嫦被逼交出承包地后,父母及弟弟妹妹才勉强分到了一些征地补偿款。但直到现在梁惠嫦及随其落户仁义村的子女依然是分文未获。
    
    目前,仁义村的土地被全部征收,梁惠嫦在村里已无立锥之地,她一家只能在租住在村外,靠外出打零工度日。
    
    
南宁出嫁女案例一:女儿出嫁全家遭殃
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西南宁出嫁女抗议权益被剥夺(图)
  • 广西南宁数万出嫁女权益受侵严重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。