[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部指性早熟无关圣元奶粉 网民狂轰
(博讯北京时间2010年8月16日 转载)
     明报  
    
     内地近日不断出现有婴儿食用圣元乳粉出现「性早熟」的报道,卫生部昨日正式通报圣元检测结果,指「性早熟」与奶粉并无关係。卫生部专家称,目前市面上抽检的圣元乳粉和其他婴幼儿乳粉激素含量没有异常。有关通报引起民众哗然,有网民声言坚决不让孩子吃国产奶粉。 (博讯 boxun.com)

    卫生部发言人邓海华昨日下午在新闻发布会上表示,卫生部委託北京市疾控中心等检测机构,採用国际通行的检测方法,对乳粉中雌激素和孕激素含量进行了平行检测。圣元乳粉样品来自湖北省患儿家中剩馀乳粉,以及湖北武汉和北京市场销售的样品,共计42份样品。
    结果显示,42份圣元乳粉未检出禁用的外源性性激素,而内源性雌激素和内源性孕激素的检出值符合含量范围。而湖北省3例疑因食用乳粉致性早熟的病例,专家组认为,该3例婴幼儿单纯性乳房早发育与食用圣元优博婴幼儿乳粉没有关联,在市场上抽检的圣元乳粉和其他婴幼儿乳粉激素含量没有异常。
    「我们反覆研究过她们的病史、临表现、化验检查以及影像学的检查。我们看来,都属于正常的微小青春期范围。」北京协和医院内分泌垂体性腺学组组长伍学焱说,微小青春期一直是客观存在的,但每个人的个体有差异,「就好像喝酒一样,同是喝二两酒,有人表现很明显,有人没有什麽反应。」香港中文大学儿科学系教授韩锦伦表示,初生婴儿雌激素过高,可能遗传自妈妈或者涂药或者进食含有雌激素,只要交由儿科医生适当跟进,相信不会构成问题。
    卫生部调查结论公布后,圣元公司随即发出声明,称对政府向全社会澄清表示感谢,同时宣布立即设立1000万元专项慈善基金,与医疗机构合作,深入开展「性早熟」病因研究、普及科学喂养知识。
    但网民对此反应强烈,其中新浪网网民的回应在昨晚已逾3300人次。有网民质疑说,「几个月的孩子,除了奶粉其他什麽都不吃,与奶粉无关,是小孩自己的问题了?」「说没有关联纯属谎言,不管有没有,没人会冒险给宝宝吃这个。」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 圣元发声明:感谢政府说性早熟与奶粉无关
  • 卫生部称“性早熟”婴儿与乳粉无关 (图)
  • 卫生部:圣元奶粉与女婴"性早熟"无关联
  • 性早熟奶粉刚查就想捂盖子 湖北专家“雌激素水平正常”
  • 成都43个孩子查性早熟 男孩吃圣元1岁就晨勃(图)
  • 湖北专家会诊称奶粉事件3女婴属假性性早熟 家属质疑 (图)
  • 湖北认定3女婴为假性性早熟 家长疑会诊被操
  • 卫生部直接调查奶粉致性早熟案(图)
  • 卫生部直接调查奶粉致性早熟案 称接受举报
  • 数据太惊人:上海竟有3万儿童性早熟
  • 多地曝性早熟婴儿 圣元奶粉源竟是三鹿大股东
  • 卫生部回应女婴性早熟事件:已抽取奶粉样品送检
  • 奶粉问题:“性早熟”的女婴与“太极拳”专家
  • 专家会诊女婴性早熟原因 暂不能断定与奶粉有关
  • 卫生部:不能判定性早熟与特定食物有关
  • 圣元奶粉致婴儿性早熟 商家依然正常销售(图)
  • 王月丹博士:奶粉富含雌激素 女婴性早熟 有关机构是明显帮助奶粉生产的企业
  • 武汉3名女婴疑食用奶粉性早熟 质检部门拒受理
  • 女婴疑吃奶粉性早熟:厂家称不可能 质检拒受理(图)
  • 长清一4个月大女婴性早熟 一直喝圣元奶粉
  • 奶粉导致“性早熟门”真的引起“高度重视”了吗?(图)
  • 圣元奶粉被疑致女婴性早熟 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。