[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣元发声明:感谢政府说性早熟与奶粉无关
(博讯北京时间2010年8月16日 转载)
    博讯编者按:建议拿样品到美国检测。
    
     (新华网) 2010年8月15日下午15:00,卫生部通报“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果,调查结果称湖北3婴幼儿乳房早发育与食用圣元乳粉无关。之后,圣元公司在其网站刊文回应政府调查结论公告,声称圣元公司的产品是安全的产品、合格的产品!并在公告中感谢了政府向全社会澄清了这个基本事实,同时表示将继续保持公开、透明的生产和质控,欢迎媒体等监督指导,以下是公告全文: (博讯 boxun.com)

      ——圣元公司回应政府调查结论公告

  圣元公司的产品是安全的产品、合格的产品!
      圣元公司感谢政府今天向全社会澄清了这个基本事实。借此机会,圣元公司感谢长期以来始终关注圣元公司、关注中国乳品行业健康发展、关注中国婴幼儿身体健康的广大媒体及社会各界的专家、学者和朋友们;更感谢全国广大消费者对圣元公司一如既往的信赖与支持。
      相信广大消费者在这段时间里,已经清楚地了解到“和妈妈的乳汁一样,牛乳一样含有微量的激素,这是母体代谢的必要成分,是天然的产物”。
      这次事件,让圣元公司了解到社会上有不少的“性早熟”或疑似“性早熟”的患儿,这个问题困扰着广大消费者,影响着广大消费者的家庭幸福。对此,圣元公司郑重宣布:立即设立一千万元专项慈善基金,在湖北、广州、北京、上海、重庆等地,与专业科研和医疗机构合作,深入开展病因研究、普及科学喂养知识,为中国广大婴幼儿的健康成长、减少“性早熟”病患,做出自己应有的一份专业支持。
      奶粉与“性早熟”疑问的探讨,今天可以划上句号了。但是,圣元公司一定会把今天作为未来公司发展的新的起点,把这次事件作为公司进一步苦练内功、提升产品质量的契机,更加努力地为广大消费者研发和生产出更多更高品质的产品以及提供更优质的服务。
      圣元公司将继续保持公开、透明的生产和质控,欢迎广大消费者、媒体及社会各界朋友到圣元工厂参观考察、监督指导,用自己的双眼审视圣元公司国际化、专业化的生产和质量控制体系;也欢迎广大消费者、媒体及社会各界朋友们继续对公司的产品进行持续不断的关注。
      最后,再次感谢广大消费者、媒体及社会各界朋友们对圣元公司的信赖和支持。
      圣元营养食品有限公司
      二O一O年八月十五日

  圣元回应卫生部公布调查结果:表示欢迎和感谢
      新华网北京频道8月15日电(记者黄海)卫生部15日下午召开专题新闻发布会通报了"圣元乳粉疑致儿童性早熟"调查结果。圣元国际集团公关部经理张迎玖得知通报结果后在第一时间向新华社记者表示,对政府公布相关结果表示欢迎和感谢。
      卫生部15日通报圣元奶粉检测结果,未检出己烯雌酚和醋酸甲孕酮等禁用的外源性性激素,内源性雌激素和孕激素的检出值符合国内外文献报道的含量范围。
      张迎玖对此表示,非常感谢政府部门展开调查和及时公布调查结果,感谢媒体的关注,圣元将一如既往为广大消费者提供更加优质的服务,让广大消费者放心。她并表示,祝愿患儿能尽快查明致病真实原因并早日治疗康复。
      圣元集团所属圣元营养食品有限公司网站15日还刊登了公司董事长兼总裁张亮致全国广大消费者的公开信。这封落款为8月12日的公开信说,"近日来,圣元产品受到质疑,怀疑含有激素成分造成婴儿性早熟,这场风波一定给您带来了很大的困扰,做为圣元公司的董事长,我在此代表圣元公司25000名员工向您表示诚挚的歉意","我相信随后一定会有一个令您满意的结果,这个结果不会辜负您对圣元这个品牌的信任"," 恳请您用您的心去判断这场风波,恳请您以您健康可爱的宝宝为依据判断您的选择"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生部:圣元奶粉与女婴"性早熟"无关联
  • 卫生部通报圣元奶粉问题 出乎意外又情理之中
  • 奶粉的雌激素检测将不会有结果/王月丹
  • 结石宝宝家长抗议“圣元”奶粉遭人袭击
  • 性早熟奶粉刚查就想捂盖子 湖北专家“雌激素水平正常”
  • 一则消息显示,奶粉、乳制品出了问题
  • 家长退货圣元奶粉遭拒 经理称厂家可出钱检查(图)
  • 湖北专家会诊称奶粉事件3女婴属假性性早熟 家属质疑 (图)
  • 卫生部直接调查奶粉致性早熟案(图)
  • 卫生部直接调查奶粉致性早熟案 称接受举报
  • 圣元年报称奶粉来自新西兰与宣传不符遭质疑
  • 业内人士称奶粉激素或源于饲料环节
  • 多地曝性早熟婴儿 圣元奶粉源竟是三鹿大股东
  • 卫生部回应女婴性早熟事件:已抽取奶粉样品送检
  • 奶粉问题:“性早熟”的女婴与“太极拳”专家
  • 卫生部称奶粉雌激素检测须为“零” 雌激素检测标准将公布
  • 专家会诊女婴性早熟原因 暂不能断定与奶粉有关
  • 圣元奶粉疑致早熟 卫生部称不能断定与其有关
  • 卫生部谈圣元奶粉疑致早熟:不能断定与食物有关
  • 美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
  • 由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
  • 小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
  • 卫生部关于圣元奶粉的发布会为何前后矛盾?
  • 长清一4个月大女婴性早熟 一直喝圣元奶粉
  • 老记者六问卫生部 为何为圣元奶粉企业兜底
  • 奶粉导致“性早熟门”真的引起“高度重视”了吗?(图)
  • 圣元奶粉被疑致女婴性早熟 (图)
  • 请问温总理,“三鹿奶粉”赔偿的20亿是谁的?
  • 刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
  • 清剿08问题奶粉不能仅追究企业责任/郑风田
  • 有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
  • 毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
  • 三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
  • 毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
  • 金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
  • 三鹿奶粉维权律师敦请央视向全国人民道歉
  • 三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
  • 民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
  • 毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
  • 付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
  • 王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。