[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

一则消息显示,奶粉、乳制品出了问题:政府在掩盖
(博讯北京时间2010年8月13日 来稿)
    博讯读者转来2010年7月25日和28日的两个地方新闻,显示,乳制品有质量问题,政府内部有传达,但对社会没有公开,政府在掩盖、说谎。全文如下:
  
地方政府消息1:
为全面彻底清查问题乳粉,确保乳制品质量和全乡食品安全,馒头营乡下大力对各村及企业进行排查摸底。
     一是即时安排部署,做好组织保障。各村各单位迅速成立了问题乳粉清查工作领导小组,采取“定人、定岗、定点、定责”的“四定”措施,制定拉网式逐户清查的工作方案。进一步健全和完善全天候值班制度、巡查登记制度、重大事项报告制度,为清查工作的顺利开展提供组织保障。 (博讯 boxun.com)
     二是开展“地毯式”排查,确保清查彻底。各村、各单位要对本区域内认真进行拉网式、地毯式清查,逐户逐间逐店检查,逐户逐间逐店登记。对清查出的问题乳粉,立即就地封存,并落实监管责任,防止再次流出。
     三是加大追查力度,严格责任落实。各村各企业一把手亲自带队,逐户逐间逐店检查,彻查行动中的各个检查环节都要形成书面记录,经清查人员、农户户主或单位负责人签字确认后存档备查,谁签字,谁负责。对于问题乳粉清查不力造成安全隐患的,视其情节轻重给予负责人行政处罚,情节严重的追究刑事责任。(李领军 邓占桃)

地方网站消息2:
单晶河乡积极开展违规奶粉留存寄存清查工作
2010年7月28日
为净化奶业市场环境、加强市场管理,单晶河乡人民政府联合工商、司法部门,积极开展违规奶粉清查工作。
根据该乡会议决定,自7月25日起,该乡将利用20天的时间对全乡副食品店、小卖部以及所有居民进行入室检查,主要对居民房舍、地窖、圈舍以及仓库进行检查,清查是否留存或寄存问题奶粉。
截止发稿时止,该乡已经完成了对全乡103个副食品店、小卖部的货架、仓库、住所的清查工作,未发现留存寄存的问题奶粉;同时完成了对全乡1916户居民进行了入室检查,共检查房屋5804间、地窖992个、圈舍5254间,未发现留存寄存的问题奶粉。(单晶河乡办公室 罗旭芬供稿)

[博讯来稿] (Modified on 2010/8/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 消息被封锁:天津银桥乳制品30万吨毒奶粉流入市场
  • 中国紧急检查乳制品4人被捕
  • 上海熊猫乳品公司因乳制品三聚氰胺超标被查(图)
  • 近7成消费者对乳制品安全不放心
  • 食用乳制品仍然心有余悸/ Petra Aldenrath
  • 马来全面禁中国制乳制品 出售者10年牢(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。