[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部直接调查奶粉致性早熟案(图)
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    
    来源:新华网
    
    
卫生部直接调查奶粉致性早熟案

    据中国卫生部12日的最新消息,应湖北省要求,卫生部正在直接调查婴儿性早熟个案。
    
    卫生部已委托有关技术机构对湖北省从患儿家中和市场上采集的相关奶粉样品进行检测。
    
    同时,卫生部已请中国疾病预防控制中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成的专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行专题研究。
    
    近日,有媒体报道湖北发现3名女婴有“性早熟”特征,3名婴儿都食用过同一种奶粉,家长怀疑是奶粉中的雌激素导致婴儿异常。 8月10日卫生部表示,已责成湖北省食品安全监管领导小组办公室尽快核查并妥善处理。很快,卫生部又明确表示已直接介入调查。
    
    此外,一些消费者反映,在将疑有问题的奶粉进行送检时,遭遇“送检无门”,检验机构不接受个人送检。对此,卫生部有关负责人指出,根据食品安全法的规定,协会组织、消费者可以委托食品检验机构对疑有问题的食品进行检验,但应选择法律规定的有资质的检验机构。
    
    这位负责人同时表示,由于种种原因,现实中的确存在检验机构不接受个人送检的情况。比如有些检验机构不具备送检项目的检测资质或能力;一些机构担心样品的来源,担心有目的不纯的送检;还有一些机构怕承担法律责任,不想介入纠纷等。
    
    这位负责人说,消费者如果怀疑食品有问题,可以向卫生部门举报,卫生部门接到举报应组织进行检验。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生部直接调查奶粉致性早熟案 称接受举报
  • 数据太惊人:上海竟有3万儿童性早熟
  • 多地曝性早熟婴儿 圣元奶粉源竟是三鹿大股东
  • 卫生部回应女婴性早熟事件:已抽取奶粉样品送检
  • 奶粉问题:“性早熟”的女婴与“太极拳”专家
  • 专家会诊女婴性早熟原因 暂不能断定与奶粉有关
  • 卫生部:不能判定性早熟与特定食物有关
  • 圣元奶粉致婴儿性早熟 商家依然正常销售(图)
  • 王月丹博士:奶粉富含雌激素 女婴性早熟 有关机构是明显帮助奶粉生产的企业
  • 武汉3名女婴疑食用奶粉性早熟 质检部门拒受理
  • 女婴疑吃奶粉性早熟:厂家称不可能 质检拒受理(图)
  • 奶粉导致“性早熟门”真的引起“高度重视”了吗?(图)
  • 圣元奶粉被疑致女婴性早熟 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。