[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆禁止百姓评议舟曲特大泥灾
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年8月11日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与2010年8月11日讯):南方都市报今天(2010年8月11日)虽然发布了新华社通稿消息:“舟曲特大泥石流灾害已经造成702人死亡,1042人失踪,58人重伤,303人门诊治疗”,但仍然没有一篇关于舟曲特大泥灾的时评,大陆各大主流媒体包括网站,也皆无相关评论。连凤凰卫视昨晚的“时事开讲”,也拒不评论舟曲特大泥灾,而效法央视“焦点访谈”大谈“莫斯科大火”对中国和世界的危害。这让人们明白,大陆官方已下令禁止禁止百姓在媒体评论舟曲特大泥灾。 (博讯 boxun.com)

    
    学者认为,其实“真实的新闻报道也是生产力”——对于舟曲特大泥灾的出现和抢救进行及时评论,也是一种参与救灾的积极行动,甚至是必须的紧急救灾行动。无论其评论的观点立场正确与否,都能产生“有则改之,无则加勉”的促进效果。大陆政府全面禁止评论舟曲巨灾,固然可能阻止一些“家丑外扬”,控制事故真相和灾情秘密暴露,但却会失去用全民智慧指导救灾的良机。因为“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,胡温的脑袋再聪明,也不可能胜过全国人民的“人多智慧多”。为了一姓一党之面子,而以禁止百姓评论舟曲特大泥灾失去最佳救灾防灾方案,这岂不是证明其所说的“尽一切力量抢救灾区人民生命”实为谎言?!
    
    子曰:“视思明,听思聪,言思忠”,望中共在指挥舟曲特大泥灾的抢救中,能恩赐草民们七嘴八舌,评头论足的“惠民优待”。否则,舟曲特大泥灾难免会蔓延全国。中共历史上这样的前车之鉴还少么?
    
    
    
     2010年8月11日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:央视用俄火掩盖舟曲特大人祸
  • 朱廓亮:凤凰台称中国进入新冷战时期
  • 朱廓亮:大陆刮起高岗翻案风
  • 朱廓亮:胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播引发抗议
  • 朱廓亮:国家预防腐败局被学者痛斥为非法机构
  • 朱廓亮:南都报证实向温总告状农民受到警方威胁
  • 朱廓亮:“中国推行官员财产申报制度第一人”已被官方逼死
  • 朱廓亮:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣
  • 朱廓亮:大陆流行民航局长撞列自杀跟帖精选30句
  • 朱廓亮:凤凰台披露中共对阿共过河拆桥无信义
  • 朱廓亮:广东借“户口整顿”特许警方随时进入私人住宅
  • 朱廓亮:假阿胶潮又袭来
  • 朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
  • 朱廓亮:南都报以深圳为例揭露中国互联网白皮书虚伪
  • 朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”
  • 朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。