[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

120余名南航乘客滞留济南机场/图(图)
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    
    
120余名南航乘客滞留济南机场/图

     旅客聚集在济南国际机场安检口前,手举标语进行抗议
    因雷雨天气,从8月9日1:11左右,CZ6436航班上的120余名乘客滞留在济南遥墙国际机场,直到当天11:48才登机飞往目的地大连。乘客称,在这10多小时里,航班管理人员没有及时给他们安排食宿,导致大多数人忍饥挨饿。他们要求当事航班所在公司——— 中国南方航空股份有限公司对此作出解释。
    
      南航则表示,曾先后三次向乘客发放食品,不安排住宿也是为了避免耽误乘客时间。但乘务人员最终还是向乘客道歉,并每人赔偿200元。
    
      滞留:雷雨夜航班晚点又迟飞
    
      9日9:30,记者在济南遥墙国际机场看到,不少乘客聚集在一处头等舱安检口附近议论纷纷。乘客胡先生告诉记者,他们这120多人都是CZ6436航班上的乘客。“这趟航班从成都起飞,经停济南,飞往大连。其中60多人是从成都来的,我和另外50多名乘客则要在济南登机。”
    
      胡先生手中的机票显示,CZ6436航班原定8日晚经停济南,23:40飞往大连。“但是,一直等到第二天凌晨1点多,它才飞到济南机场,好像是因为天气原因耽误了。”当时,济南上空雷雨交加,工作人员通知乘客,飞机要暂停机场,等天气转好后再起飞。
    
      航班要迟飞,这让乘客们万分焦急。“我们去大连都有急事,否则就不会半夜坐飞机了。但是,我们能理解航班延误的原因,毕竟安全最重要,大家都没有过多抱怨。”
    
      抗议:漫漫长夜咋不安排食宿?
    
      但是,等待飞机起飞的过程中,乘客们的抱怨却越来越多。几名乘客向记者介绍,当时,从成都飞来的乘客还在机舱里,准备从济南登机的乘客则坐在候机大厅的椅子上。“乘务人员直接把机舱里的空调关了,里面又闷又热。候机大厅里,坐在椅子上的乘客也困得不行了。”几个小时后,无处睡眠的乘客们便觉得饥渴难耐。
    
      乘客们对记者说,困顿不堪之际,他们曾要求CZ6436航班的乘务人员安排食宿,却没有得到满足。“他们说已经请示南航总部,但总部没有明确答复,他们不敢擅自安排。”乘客们只好忍饥挨饿,但其中有些老年人和儿童却撑不住了,身体出现不适症状。“最严重的是一个孩子,又热又饿,呕吐不止。”
    
      食宿无着,乘客们便盼望飞机尽快起飞,摆脱困境。乘客胡先生说:“快到凌晨4点时,我们发现雨已经停了,就咨询乘务人员飞机能否起飞。他们说15分钟给答复,但一拖再拖,直到现在,我们也不知道飞机啥时能起飞。”
    
      解决:乘客获赔偿
    
      9日9:50,工作人员发现记者介入此事后,便通知乘客们抓紧登机,他们将协调飞机尽快起飞。11:48,飞机终于起飞。13:00左右,乘客胡先生给记者发短信反馈,他们已经到达大连。
    
      胡先生告诉记者,他们登机后,乘务人员向他们道歉,并赔偿每人200元。“这很可能跟你们媒体介入有关。我没要这200块钱,我只想知道,航班人员当时为什么不给我们安排食宿?”
    南航:三次发放食物不安排住宿也有苦衷
    
      9日14:00左右,记者致电中国南方航空股份有限公司,向工作人员反映了CZ6436航班乘客们的情况,并转达了他们的意见和要求。针对记者提出的在乘客滞留期间乘务人员有没有给乘客安排食宿的问题,工作人员表示,将尽快联系当事航班,对乘客们反映的情况进行调查核实。
    
      17:40,中国南方航空股份有限公司济南营业部工作人员何先生向记者反馈,调查得知,乘客们反映的部分情况有些片面。“滞留过程中,乘务人员先后三次向乘客发放食品和饮用水,包括两次晚餐和一次早餐,这都有记录可查。当时,机场附近的宾馆都住满了人,如果带着乘客到市区的宾馆住宿,来回要耽误很多时间。为了让乘客及时到达大连,我们才没给他们安排住宿。”何先生还表示,尽管按照民航相关法规,南航无须给这些乘客赔偿,但还是破例赔付每人200元,对他们进行安慰。
    
      雷电导致机场航班备降或晚点
    
      8日晚至9日凌晨,一场雷暴天气也影响了我市部分航班正常飞行。济南机场有2个回航航班因雷电备降青岛机场,另有3个航班出现晚点。
    
      今天,记者从济南机场和山东空管分局获悉,受昨晚今晨的雷电影响,山航深圳、乌鲁木齐飞济南的航班出现晚点。南航成都—济南—大连航班也出现晚点。在今天凌晨,山航有两架飞机在执行回航任务时遭遇雷电天气,被迫备降青岛的机场。
    
      山东空管分局工作人员介绍,飞机最怕雷电、大雾、冰雪天气。在大雾天气中,可见度低,难以达到起飞和降落条件。冰雪天气中,很容易导致跑道结冰,让飞机不具备起飞条件。同时,大风有时也会影响航班,尤其是出现风向和跑道成直角时。
    
      雷击一旦击中飞机将会带来飞机损伤,带来安全隐患。但雷电只要不在跑道上空,基本上不会影响到飞机起降。8月8日晚我市虽然雷电频繁,但跑道上空的雷电较少,济南机场航班基本上没受影响。但今天凌晨,途经济南上空的8成航班受到雷雨天气影响,纷纷绕道或推迟飞行。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南遭遇最强雷暴天气 一夜闪电6689次/图(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南三天热死八位民工,谁为底层工人的死亡负责
  • 省城济南昨日大面积停电 市民被困电梯/图(图)
  • 济南一患者被医院撵出门后三天死亡(图)
  • 济南3天内8名劳动者中暑身亡 高温保护亟待规范(图)
  • 济南战区防空部队3日至7日在鲁豫防空演练
  • 济南黄金地闲置8年 “一女二嫁”惹争端
  • 济南人口普查登记68项内容 居民信息将保密
  • 高温酿悲剧 济南多名户外工人中暑身亡
  • 济南天桥区黑社会炸雷管强拆(续):视频控诉(图)
  • 济南市人大常委会任免名单
  • 济南李红卫状告区政府非法拘禁获立案(图)
  • 济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房(图)
  • 济南天桥区:引爆雷管.街道办主任带流氓强拆(图)
  • 济南非法逼迁祸及台胞杨莉(图)
  • 济南“6-7”杀人案告破 为独吞拆迁费毒夫雇凶杀妻
  • 济南动物园大熊猫死于刺激性气体 警方调查
  • 济南动物园大熊猫“泉泉”突然死亡 死因正在调查中(图)
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 济南众多廉价药消失
  • 济南市被拆迁的居民在受煎熬
  • 济南成为地震重点监视防御城市
  • 济南垃圾填埋场已饱和 以后九成垃圾要焚烧(图)
  • 济南上班仅花29分钟?网友嘲讽专家“瞎扯”
  • 城市上班耗时公布:济南平均29分钟排13名
  • 宋朝时济南人生活挺富庶 黑西路挖出宝贝/图(图)
  • 济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
  • 济南小清河清淤工程被指扰民 /图(图)
  • 济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
  • 济南蔬菜价格链揭秘 菜价疯涨菜农亏本/图(图)
  • 济南市拆迁土地证为什么没用?
  • 济南官扎营棚户区拆迁之三怪!
  • 游济南大明湖,你知道需要多少钱吗?
  • 济南政府不差钱财(图)
  • 因济南“应急”会议又要超过百人有别感/陈安
  • 省城济南科技市场面面观(图)
  • 济南摆地摊小贩的心声
  • 济南兴济南河的水哪儿去?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。