[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部怒了:中国向海外输送囚犯劳工?
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    
    来源:新华社 
     (博讯 boxun.com)

      中国商务部合作司有关负责人10日驳斥了一些境外媒体关于“中国将囚犯送往海外工程项目劳动,以缓解国内监狱过于拥挤的压力”的报道,指出此类报道“是完全没有事实依据的无稽之谈”。
      这位负责人指出,根据中国对外承包工程和劳务合作管理规定,从事对外承包工程和劳务合作的企业必须取得经营资格,选派技能水平符合境外岗位要求且无不良行为记录和无犯罪记录的人员赴境外工作。
      根据《中华人民共和国公民出入境管理法》相关规定,被判处刑罚并正在服刑和正在被劳动教养的公民不准出境,对有禁止出境情形的人员,出入境管理部门将限制其出境。
      负责人表示,这些规定在实践中得到了严格执行,所谓将囚犯输送到海外当劳工的说法纯属别有用心,捏造事实,无中生有,希望有关媒体尊重事实,迅速采取措施纠正错误报道。
      来自中国商务部的数据显示,2010年上半年,中国对外承包工程业务完成营业额373亿美元,同比增长16%。6月末在外各类劳务人员约80万人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。